广州市汽车违章查询方法

谢飞燕 2014年01月13日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

广州市汽车违章是指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为。广州市交通违章后的处罚分为警告、罚款(扣押车辆)、暂扣驾驶证、吊销驾驶证、注销驾驶证、行政扣留,对构成犯罪的依法追究刑事责任等、请“违章车主或驾驶人”携带本人驾驶证(驾驶人信息卡)及《机动车行驶证》到城市任意交通执法站接受处理。为了减少汽车违章带来的很多不必要的麻烦,建议广州市民要经常进行广州市汽车违章查询。本文将为您介绍广州市汽车违章查询常用的几种方法。

广州市汽车违章查询方法

1、首先最直接的就是携带个人身份证和驾驶证到广州市各区、县交通支大队的办公大厅查询。

2、登陆广州市公安局公安交通管理局的网站,通过互联网查询。网上查询汽车违章记录时需要车架号,发动机号,车牌号等相关信息。查到自己的汽车车辆有违章记录的车主请尽快到交警支队接受处理,逾期不缴纳罚款的将会每天加收滞纳金。车管所将停办车辆的年审、换证等等一切业务。

3、全国主要城市车辆违章查询网址:http://www.kaixinbao.com/40000002/

本文介绍常用的广州市汽车违章查询,要注意在当地发生的车辆违章行为,需要车主到广州市各区、县交警大队或交警支队接受处理和缴纳交通违章罚款,如果本文提到某种方法因故障或系统升级等原因无法查询个别城市车辆违章记录信息,请车主参考本网站提供的其他查询方法。

广州市汽车违章查询相关资讯:

广州严查泥头车违法 某一工地扣车18辆

广州市城管办牵头严查泥头车违法运输行为,杨箕村一改造工地18辆超载泥头车被查处,工地保安一度叫嚣威胁执法人员和记者。据悉,此次开展的建筑废弃物处置专项整治“秋季行动”将持续到明年春节。当晚9时开始,记者跟随执法人员先后在昌岗路和广州大道中,分别查获了涉嫌超载撒漏的泥头车一辆和两辆。10时许,在杨箕村一改造工地,执法人员查扣涉嫌超载泥头车达到了18辆,初步判断都属于超载。采访过程中,工地保安还试图破坏记者的摄像机阻止拍照。据介绍,本次“秋季行动”将一直持续到2014年春节,每周开展1到3次执法行动。

广州拟规定:维修问题致交通事故将曝光汽车维修店

汽车维修店因维修质量问题造成一次死亡1人以上道路交通事故的,由原许可机关视情予以通报并通过媒体曝光;不符合《机动车维修管理规定》及开业条件的,由原许可机关重新核定经营类别或撤销经营许可。昨日,广州市交委从昨日(26日)起至2013年3月7日,就《广州市机动车维修企业质量信誉考核实施办法》(以下简称《办法》)向社会公开征求意见。《办法》还规定,机动车维修企业质量信誉考核实行计分制,考核总分为1000分,加分为100分。在考核总分中从业人员素质考核占100分、安全生产考核占150分、维修质量考核占200分、服务质量考核占200分,遵纪守法考核占200分、现场管理考核占50分、环境保护考核占100分、加分项目占100分。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约