4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >北京公积金查询方法有哪些

北京公积金查询方法有哪些

住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。那么,北京公积金如何查询呢?本文将为您详细介绍北京公积金查询方法。

方法1:北京公积金查询余额网络查询

北京住房公积金查询余额最简单的方法就是网络查询了,进入北京住房公积金管理中心网站,在右侧点击个人住房公积金查询,输入自己的身份证号码、密码等相关信息即可查询自己的账户情况。

方法2:北京公积金余额电话查询

北京市公积金管理中心统一查询电话为96155 ,24小时自动语音服务可进行自由还款方式下的个人贷款查询和月还款额预约,及住房公积金帐户查询业务;人工咨询服务可提供关于住房公积金缴存、提取、转移、贷款以及其他住房公积金业务的政策解释、业务咨询等服务。人工咨询服务时间为每个工作日8:00-22:00。

方法3:北京公积金余额手机查询

对于需要查询住房公积金余额的北京用户,可通过手机直接登录wap.mybj.gov.cn打开网页进行住房公积金查询操作。其查询方式及内容和目前北京住房公积金网“个人住房公积金查询”栏目一致。

方法4:北京公积金余额银行ATM查询

北京住房公积金卡是和银行卡绑定一起的,持卡在银行设置的查询机终端即可查询的公积金账户余额情况。

方法5:北京公积金余额银行客服电话查询

北京住房公积金余额拨打银行客服电话也是可以查到的,拨打银行客服电话的话费按普通市话收费。

方法6:北京公积金余额网上银行查询

北京住房公积金余额还可以通过登陆银行网上银行查询,不过这需要卡是开通网上银行的。

北京住房公积金查询余额通过上面汇总的六种方法都是可以的,北京住房公积金查询余额方法就给大家介绍到这里了,更多信息请大家继续关注土巴兔学装修。

北京用人单位公积金汇缴方式和流程介绍

一、北京用人单位办理住房公积金汇缴方式:1)直接交存转账支票、现金(须填制《现金送款簿》)方式;2)通过银行汇款方式;3)委托银行收款方式;4)支取住房基金方式。

二、北京用人单位办理住房公积金汇缴流程:1)北京单位以转账支票、现金方式办理汇缴流程;2)北京单位以银行汇款方式办理汇缴流程;3)北京单位以委托银行收款方式办理汇缴流程;4)北京单位以支取住房基金方式办理汇缴流程。

北京公积金提取流程

1、住房公积金提取,一般由所在单位代为办理。

2、职工符合提取住房公积金条件的,应提供相应证明材料,所在单位予以核实,出具提取证明。

3、单位持提取证明及相关材料,向管理中心申请提取职工住房公积金存储余额,管理中心于受理申请之日起3 日内做出准予提取或者不准予提取的决定。

4、管理中心审核准予提取的,在3 日内将提取额直接划入职工本人银行储蓄存款账户。单位申请将提取额划入单位结算账户的,应经职工同意。管理中心审核不准予提取的,告知申请人不准予提取的原因。

5、单位不按规定为职工办理住房公积金提取手续的,职工可以凭有效证明材料申请管理中心督促单位办理,经督促仍不办理的,管理中心可以依职工申请办理。

6、职工办理一次提取手续,可多次提取住房公积金账户内的存储余额。

相似产品推荐
分享到:
关键词:公积金  公积金查询  
  下一篇:社保卡激活手续及办卡进度查询方法介绍      上一篇:2014年上海社保缴费基数与缴费比例介绍  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。