海外旅游保险 无忧海外 保障畅通

王潇茵 2014年12月18日
知识

今年年初,张先生在美国旅游期间,因眼镜碎裂导致眼睛左眶下皮肤拉伤,前往当地医院急诊治疗。由于张先生投保了海外旅游保险,向保险公司报案后,保险公司及时委托合作的救援中心联系医院对张先生进行了及时医治。

由于张先生伤势并不严重,当年3月初返回国内,就对在海外看急诊和复诊产生的医疗费用申请理赔。保险公司与救援机构、当地医院进行了费用结算,一场国外救援医疗及后期理赔在短期内顺利完成。

如今海外旅行已经成为一种时尚,“十一”黄金周即将来临,海外旅游又成为热门话题。像案例中的张先生这样在国外遭遇意外后仍能够顺利实现紧急医疗和理赔,归功于海外旅游险。事实上,海外旅行,语言不通,文化迥异,地理状况不熟,往返奔波劳累,遭遇风险的几率就大大提高,若不幸发生意外,境外救援就显得更为重要了。保险专家提醒,出境前要借助境外紧急援助来保障出行安全。

所谓紧急援助保险,指保险公司与国际救援组织联手推出的旅游救助保险险种,将原先的旅游人身意外保险的服务进一步扩大,使传统保险公司的事后理赔在时间上向前延伸,以便于事故发生时就可提供及时有效的救助。通常而言,境外援助的保险责任将在境外旅游意外伤害保险中体现。

海外旅游意外保险要因地制宜

很多人将旅行社购买的保险和保险公司的商业保险混淆。事实上,旅行社给游客购买的保险,保障范围很小,只承担由于旅行社原因造成的游客伤亡或财产受损;如果游客自己发生意外,旅行社没有任何责任。所以购买一份合适的保险就更加重要了。

海外旅游险一般有经济型、全面型、豪华型等,为了要让您的境外游更加的安全,要是参加如潜水、登山等高风险的户外活动的话那选择保险的时候更要慎重。旅游人身意外险产品的保障范围虽然类似,但保障利益会还是会有一些差别,所以大家在购买旅游意外险的时候要根据具体条款决定仔细甄别。

由于在国外就诊的费用与风险相对较高,保险专家建议选择全面而高额的海外旅行保障。除具备境内险的保障内容外,最好还包括以下保障利益:

医药补偿——涵盖疾病与意外,独享境外门诊医疗补偿利益;

运送和送返——旅行期间被保险人如因意外或疾病需立即入院治疗,可及时安排其至当地医院治疗,或送返回国至永久居留地,并在送返途中提供相应的医疗、护理等服务;

精美礼物——获赠国际支援服务卡,除了享有免费24小时多语言应答的全球查询服务外,还可根据客户实际情况代垫住院保证金和医疗费用的服务。

同时,还可提供身故遗体送返和丧葬费用医疗保险。

海外旅游保险常见的一些问题:

游客在出境前购买多少保障金额的境外旅游医疗保险合适呢?保险专家指出,选择境外旅游险,首先要关注不同国家地区医疗险的保额。如果出游选择的是奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国等国家,要根据这些国家的签证要求,所有的短期签证申请者都必须在递交签证申请材料时购买境外医疗保险,证明可承担国外住院费用及遣返费用,医疗保险金额不得低于30万元人民币(约3万欧元),保险期限不得少于一个月。投保境外旅游险的费用支出也是游客普遍关心的问题。据了解,以上述境外旅游险A款为例,出游10天,所需保费约为220元;出游30天,所需保费约为460元,随着保障期间拉长,保费支付也将相应增加。

正确投保后第一件事情需要做什么?一般来说,投保以后将会获得一张专属的“境外旅行保险卡”,需要认真填写卡片背面信息,并放在出行的行李中随身携带。另外,到达目的地国家之后,尽可能购买一张能在当地使用的电话卡,至少必须随身携带一张英文撰写的求助纸条,上面内容包括你所购买的海外旅行保险救助热线电话号码,并留下相关人的联系方式等。

购买旅行意外保险后,如果遇到领事馆拒签,可以要求退保吗? 目前有部分公司会有条文承诺,如果能提供相应的拒签证明并在保险生效日前联系该保险公司,将不收取任何退保费用。不过建议客人在购买产品之前问清楚。

 

 

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部