旅行医疗保险做你旅行的保护伞

王潇茵 2014年12月18日
测评
旅行医疗保险做你旅行的保护伞

对于喜欢外出旅游一族,由于很多自然景点处在复杂的地质带上,免不了会发生意外,出现点事故,因此,外出旅游带上一份旅行医疗保险,是个不错的选择。当意外和灾难频频发生时,旅行医疗保险将为孩子、爱人、父母最大程度地降低风险。

旅游医疗保险,可以称为申根签证保险,或者也叫境外医疗保险,它是为了申根签证必须要办理的一项保险。据了解,在欧洲旅游医疗保险办理的保险金额不得低于3万欧元,而这项保险在出国旅游期间都是有效的。

据不完全统计,目前需要办理旅游医疗保险的欧洲国家主要有:法国、意大利、葡萄牙、瑞士、奥地利、荷兰、希腊、丹麦、瑞典、捷克、芬兰、波兰、挪威、冰岛、奥地利、比利时、匈牙利、西班牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚等。

除之之外,其他国家的大体情况是:美国必须购买旅游医疗保险;英国不强制购买旅游医疗保险;日本登记户口后就可享受旅游医疗保险;爱尔兰也需要购买旅游医疗保险;去韩国的学生读书时,学费中会包含医疗保险;新加坡的学校也会帮留学生购买医疗保险等。

对于准备到欧洲出游的旅客,在购买旅游险的保单时,一定要认真咨询出游国家对医疗保险的规定,不要盲目购买旅游险导致签证时发生问题。

欧盟理事会规定,办理旅游医疗保险是签发申请签证的基本前提。其中,旅游医疗保险必须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用,损失赔偿至少是3万欧元。

同时欧盟国家还规定承保的保险公司必须在欧盟成员国 瑞士或者列支敦士登有业务点,消费者在投保时应该注意这一点。

除了欧盟国家的强制性要求之外,建议市民去其它国家旅游时,也应该着重考虑加大医疗险保障额度。比如去东南亚 非洲一些国家,由于气候条件 饮食条件的不同,很容易发生各种疾病,一旦生病,医疗费用相当昂贵。而与一般医疗险不同的是,境外游时购买医疗险除了要有医药补偿之外,最重要还应该附加医疗运送和送返。

有的险种还有“慰问探访费用补偿”,即被保险人在境外旅游的时候生病住院,情况严重时,可由保险公司安排其家人出境探访,并补偿相应费用。这项温馨的服务可能比费用补偿更让人感动。

旅游医疗保险须具备以下几点:

1、 旅游医疗保险(个人或团队医疗保险)可由申请人在本国或由邀请人在目的国办理。 

2、 旅游医疗保险须包括由于生病可能遣返回国的费用及急救和临时住院费用。

3、 含损失赔偿至少30000 欧元。须有向保险公司,例如其在欧盟成员国或者列支敦士登的业务点追索赔偿的可能性。

4、 旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。

5、 在个别情况下,对明显容易生病者须根据所需的保额提出更高的要求。

6、 在出行的目的是为了看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题