旅行医疗保险知识大普及

王潇茵 2014年12月18日
知识

旅行时现代人的一大乐趣,在学习的过程中增加个人阅历。但是同时也会出现一些问题。例如一些无法预料的意外等,令人措手不及。因此旅行医疗保险为您和家人在旅行时多收到的伤害提供及时的救助,保障人们的工作和学习。本文主要介绍了旅行医疗保险的主要概念,其保障权益以及旅行医疗保险必须满足的条件,并附加境外旅行紧急救援医疗保险介绍,让人们对旅行医疗保险进行全面的了解。

旅行医疗保险,可以称为申根签证保险,或者也叫境外医疗保险,它是为了申根签证必须要办理的一项保险。据了解,在欧洲旅行医疗保险办理的保险金额不得低于3万欧元,而这项保险在出国旅行期间都是有效的。据不完全统计,目前需要办理旅行医疗保险的欧洲国家主要有:法国、意大利、葡萄牙、瑞士、奥地利、荷兰、希腊、丹麦、瑞典、捷克、芬兰、波兰、挪威、冰岛、奥地利、比利时、匈牙利、西班牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚等。除之之外,其他国家的大体情况是:美国必须购买旅行医疗保险;英国不强制购买旅行医疗保险;日本登记户口后就可享受旅行医疗保险;爱尔兰也需要购买旅行医疗保险;去韩国的学生读书时,学费中会包含医疗保险;新加坡的学校也会帮留学生购买医疗保险等。

  境外旅行保险保障

境外旅行保险最重要的保障在于境外旅行救援保险。

境外旅行救援保险的基本情况

境外旅行救援保险由新华保险和国际(SOS)救援中心合作,利用国际救援中心遍布全球的服务网络,针对国民境外旅行、探亲访友、公干在境外面临的意外、医疗等风险联合推出的24小时全天候、综合性的紧急救援服务及意外、医疗、救援服务费用保险保障。

当被保险人身在异国不幸发生意外伤害或突患疾病时,此时举目无亲又语言不通,在这样的危急时刻,被保险人只要拨通SOS设立的三条专线电话,就能得到国际救援组织的服务信息和及时救援,同时还能获得保险公司的意外伤害保障、救援服务费用保障、医疗费用保障等。与昂贵的出国费用支出相比较,该保险是一项很少的投资,保险公司和SOS国际救援机构将会帮助客户解决真正的医疗和个人安全方面的紧急情况,在境外遇到紧急情况下得到及时有效的帮助。

另外,针对在中国长期居住的外国公民因公务短期回国,也可投保这一款保险产品。

旅行医疗保险必须满足以下条件:

旅行医疗保险须在所有申根国家和整个旅行逗留期有效(签证会根据旅行医疗保险的有效期进行签发,即签证的有效期及停留天数最长不会超出所提交的旅行医疗保险的有效期;

如果旅行的具体时间还未确定且计划申请签证的有效期长于实际停留期,那么所提交的旅行医疗保险必须涵盖整个签证的有效期;

旅行医疗保险(个人或团体保险)可由签证申请人在其居住国也可在第三国办理或由邀请人在旅行目的国办理;

若保险公司的总部不在申根区,那么该保险公司必须在申根区内有联络处且能够受理索赔申请;

旅行医疗保险必须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用;

旅行医疗保险的保险金额不得低于30000 欧元;

个别情况下,如对明显容易生病,有明显病史或者已怀孕的申请人,须根据要求对投保的数额提出更高的理赔要求;

如果旅行的目的为就医治疗疾病,必须另行提交就医治疗费用的承担证明。原则上,在申请申根签证时须提交旅行医疗保险的机打保单原件;必要时(如所提交的保险为在线购买的  电子保单时),会要求提交保险的付费证明。签证处保留一份保险证明复印件,以供存档。

豁免:

欧盟/欧洲经济区/欧洲自由贸易联盟公民及其家庭成员(在陪同欧洲经济区相关人员前往挪威或探访在挪威居住的欧洲经济区公民);

外交和公务护照持有人;

海员。

  附加境外旅行紧急救援医疗保险介绍

产品特点:

承保全年多次出境旅行,适合经常出国人士

全面境外医疗与紧急救援保障,多项医疗援助与行政援助服务

符合签证保险要求,办理境外签证的必备保障

投保方式:

即可和尊康健康管理计划组合,也可和尊享健康管计划组合;

您可以和我们约定选择单次旅行或一年内多次旅行的保障形式。

选择单次旅行的,本附加险的保险期间自您与我们约定的出境日起,至您与我们约定的终止日止,并在合同上载明。

选择一年内多次旅行的,本附加险的保险期间为一年,并在保单上载明。 

适合人群:

年龄在2周岁至70周岁,身体健康的中国居民均可作为本附加险的被保险人。未成年人参加本保险时,需得到其监护人的同意。

被保险人为非中国国籍的或为香港、澳门或台湾地区人士的,需持有中国政府部门签发的工作签证或拥有中国境内(港、澳、台地区除外)居留证或长期居住权,并提供中国境内(港、澳、台地区除外)固定居住地址。
 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部