4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >航班延误 看哪种保险买单

航班延误 看哪种保险买单

近来,受恶劣天气影响,国内出现机场大量航班延误,部分机场因天气原因,曾几度关闭。

而据记者了解,针对航班取消导致的旅客滞留损失,除了政府和机场相关部门出面采取多项应急措施之外,市场上部分保险产品也可以分散、弥补这一损失。

失去的等待时间或许难以挽回,但是如果能补偿部分经济损失,乘客或许在心理上也能有安慰,因此航班延误险引起了关注。

保险专家提醒:“目前单独购买航班延误险一般是每航段单独购买,20元保费最高赔付400元,就保费和保障项目而言,与直接购买旅游险相比保费并不便宜,80元的保费就可以保障40万元公共交通意外外加累积最高2000元航班延误,而且保障时间有一年,空中飞人不如直接购买交通意外险附加航空延误险。”

“延误险”并非新鲜事

事实上,“航班延误险”并非新鲜事物,此前,航班延误险能够通过信用卡消费赠送,也可以在保险公司和部分航空公司购买。不过有调查显示,大部分旅客都还没有意识到通过购买保险获得航班延误时的补偿。

据介绍,保险期间内,若被保险人遭遇其预订搭乘的航班被取消或者若被保险人持本人购买的有效机票以乘客身份乘坐航班时,因自然灾害、恶劣天气、机械故障、被劫持、该承运人的雇员罢工或临时性抗议活动、恐怖分子行为、航空管制或航空公司超售机票,以及其他非旅客自身原因,遭遇所预订搭乘的航班较预定起飞时间延误,且延误达到保险单所载明的时间,保险人按本条款约定给付保险金,但最高给付保险金额以保险单所载明的为限。

这意味着,只要不是被保险人自身原因而导致航班延误或取消,乘客都可以从保险公司获赔。

部分旅游险也保“航班延误”

除了航班延误保险,部分旅游保险也都涵盖了对航班延误的保障。

值得注意的是,附加航班延误险最高赔付为一年最高可以累积到2000元,以平安交通意外险为例,保障为40万元飞机交通意外、20万元火车轮船交通意外、2万元的公交的士意外以及2000元的累计航班延误赔偿,网上投保每年保费为79元。

但是,航班延误时间需要4小时及以上,保险公司按每次400元进行赔付,不按延误时间累计赔付。即您选择2000元航班延误保额,保险期间内最多可赔偿5次。

但保险专家提醒消费者,不同产品对“延误”的判定,以及具体赔偿标准各有不同,消费者在投保时需要对各个产品的保障范围、延误起赔时间以及赔偿金额进行比较。

“有的产品会对恶劣天气、自然灾害、机械故障、罢工、劫持等因素导致的飞机延误进行赔偿,有些产品则不赔航班取消。有些产品以延误4小时为界,超过后实行赔付,而有些则对6小时以上的延误给予赔付。同时,各个产品在赔偿金额上也有差异。”

理财师建议通过信用卡在网站订购机票也可获得航班延误保障。尤其是一些银行的航空联名卡更能免费给乘客提供相关保障。

小贴士:

航班延误险是对航班延误或取消保险的简称,可贴补游客因航班延误或是航班被取消等意外,以维持必要食、宿所发生的费用。当游客乘坐投保航班,且航班抵达目的地时延误3小时以上,保险公司赔偿300元,目前航班延误险可投保国内航班,保险费用为一份20元。

相似产品推荐
分享到:
关键词:航班延误保险  保险理赔  
  下一篇:详解什么是万能险及其特点      上一篇:爱车上路前请勿忽视车上人员险  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。