中国人寿保险险种分红险有何优势?

发布者:张艳涛|发布时间:2012-11-28 13:55:52

保险逐渐走进了人们的生活。成为人们规避风险不可缺少的工具。人们对于保险的需求量不断加大,保险公司根据保障的不同分出了不同的险种。中国人寿保险险种都有哪些?如何选择?

中国人寿保险险种罗列

商业养老保险

现代人的寿命越来越长,而中国已经步入老龄化社会。怎样才能在退休之后保持原有的生活品质?社会养老保险加上商业养老保险是当前解决养老问题的最佳组合。中国人寿灵活多样的养老保险产品为您提供全面的养老保障。保障一辈子相伴,天伦之乐常在身边,尽情享受精致晚年。

少儿保险

少儿保险是指以未成年人作为被保险人的保险。中国人寿保险险种少儿保险,大多也是分红保险,在为孩子提供意外、医疗等健康保障同时,还有教育金、婚嫁金等生存给付,选择国寿少儿险,让您的爱陪孩子一同成长。

理财保险

理财保险最大的特点是既具有保障功能又有理财功能。中国人寿于2000年在业内率先推出的分红保险产品,已成为业界理财保险的主流,客户在得到保险保障的同时,还可分享中国人寿的经营成果。

健康保险

健康保险,是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。中国人寿为您提供了丰富多样的健康保险产品,以国寿康宁系列为代表的重疾保险一直深受客户亲睐。国寿康宁终身重大疾病保险为您提供高达三倍保额的重疾保障及身故保障,还可保单借款。

定期寿险

定期寿险的最大特点是低投入、高保障,特别适合事业刚刚起步的年轻人或者收入较少的人群。定期寿险可以让大家在家庭责任最重大时期,以较低的保费获得最大的保障。

终身寿险

中国人寿保险险种终身寿险是指以被保险人死亡或高残为给付保险金条件,且保险期限为终身的人寿保险。终身寿险相比定期寿险费率要高,但每张有效保单必然发生给付,且具有储蓄性,适宜家庭责任较重的被保险人。

意外保险

意外保险是指以意外事件而致被保险人死亡、残疾或住院医疗为给付保险金条件的人身保险。中国人寿为您提供了交通意外、综合意外及旅游保险等各类品。

中国人寿保险险种分红险优势怎样?

一是中国人寿一直坚持的市场策略:以发展传统型寿险产品和分红保险为主导,突出产品保障功能的同时适度发展投资型的投连和万能保险。

当不少保险公司大量推出投资型保险产品、期望迅速扩大规模之时,中国人寿仍然坚持推出能给客户提供较高保障的分红保险。正确的市场策略使中国人寿获得了稳定的现金流和较高的业务价值,公司实力不断壮大,效益持续提升,并连续7年跻身世界500强。

二是服务永远走在行业前面。中国人寿之所以多年能领先寿险市场份额,与其优质超前的客户服务密切相关。从2000年推出第一款分红险产品千禧理财开始,中国人寿的服务一直在不断提升。中国人寿分红险客户可以通过中国人寿网站、95519服务电话或者保险代理人等多种途径方便快捷地查询保单情况。不仅如此,客户还能享受到多种增值和特色服务。

三是中国人寿分红保险产品较高的保障性和稳定的收益性,使之受到市场青睐。中国人寿用了10年潜心打造国寿特色的分红产品,如今已经培育出有市场影响力的主打分红产品,从老一代的千禧理财、鸿鑫到新一代的美满系列、金彩明天系列和福禄系列等。

中国人寿为了迎合百姓需求重在中高端理财通过对目前国内老龄化趋势、通货膨胀和投资风险等多重现状的判断,又推陈出新的推出了“返本还收益”的理财产品。所谓“返本还收益”是指被保险人在约定年龄一次性领取完祝寿金(客户所交保险费)后,以后每年还可以继续从保险公司领取相当于基本保险金额6%的生存保险金,直至身故。而据了解,这也是目前国内市场上的理财保险中返还本金时间最快的产品。按照保险合同约定,客户可在60岁就可以领回自己所交全部保险费。同时还可继续领取生存金,继续领取分红至终身,继续享有一定的身故保障金,仍然可按照保单价值进行保单借款。

分红保险的红利来源于死差益、利差益和费差益所产生的可分配盈余。中国保监会规定保险公司每年至少应将分红保险可分配盈余的70%分配给客户。所以对于中国人寿保险公司的分红险,是有很多优势的。

切忌盲目跟风购买

很多消费者在投保时一听说有很高的回报,就匆匆投保分红险,这是不理性的投保行为。现今,我国大多数居民还处于缺少保障类保险产品的现状。在选择保险产品时,首先应该以保障为先,在健康和医疗保障充足的情况下才去考虑分红型的产品, 否则客户一旦因为健康原因或发生意外风险,导致收入下降,缴纳分红险产品续期保费能力出现困难,则得不偿失。因此,投保人应该是在获得充分保障的基础上选择购买分红险,切不可为追求红利而购买保险

其他类似文章

幸福人寿分红险实例分析

幸福人寿

理财保险到底好不好 如何购买

理财保险

三种投资理财型保险的区别及投保注意

保险理财

国寿新鸿泰两全保险分红率会不断提升

中国人寿

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比