女性医疗保险 女性的贴心保护

苏伟 2013年09月27日
测评
女性医疗保险 女性的贴心保护

现在的社会,女性朋友不仅要肩负家庭还要处理好工作的问题,可谓双重压力,女性朋友应该如何保护自己让自己轻松应对生活压力呢?

现代女性追求美丽、健康、自信的人生,而女人如花,需要关爱自己,女性医疗保险就是女人生活中的一把保护伞,在您一路平安的时候,为您攒下一笔备用金,当您需要的时候,为您排忧解难,让您有备无患!

女性医疗保险是专门为女性量身定做的保险产品,由于人群得具体需要不同,需要根据自身的特点来选择相应的保险,女性保险就是根据这种需要而细分出来,针对女性特有的生理特点,真正站在女性的立场上考虑,将保险责任更大地利用,因而比传统男女老少通用的保险更能保障女性的利益。

女性疾病已经成为都市女性的一大困扰,许多重大妇科疾病已呈现出发病时间提前,发病率提高等趋势,在世界范围内,乳腺癌的发病率和死亡率均增长了22%。它在各种癌症发病率中排行第二,占癌症患者的20-30%,女性在40-49岁得时候为发病高峰。排在第二位的是宫颈癌,全世界每年有20万妇女死于宫颈癌。我国每年新增发病人数超过13万。这两种癌症发病患者在近年来日趋年轻化,目前国内发现最年轻的宫颈癌患者为26岁。所以现代女性需要购买一份女性医疗保险作为自己长久健康与美丽的保障

在挑选女性医疗保险时,适合自己的才是最好的。保障的范围和额度才是衡量一张保单的首选因素。但就目前而言,市场上的女性险产品都是以主险形式出现。所以,懂得关爱自己的女性朋友们,还是应该为自己的幸福准备一份独立的健康险保障也就是女性医疗保险。医疗产品保障的女性重大疾病各有不同。保险公司产品保障的女性重大疾病各有不同。这些重大疾病中的各种癌症与普通重大疾病险中的“恶性肿瘤”是重合的,但如“系统性红斑狼疮性肾炎”、“严重的类风湿性关节炎”等则是普通重大疾病险中没有的。女性重疾保险往往专门把女性原位癌列为特别的承保范围。此外还有骨质疏松症、尿失禁症、特定骨折也是如此。

女性保险如何买?

  收入一般的已婚女性:侧重意外险

因为已经有了公众的医疗保险,在收入平平的情况下,所以可以只购买一些意外险作为补充,又或是投保价格较低的女性健康保险,并在此基础上选择具  有分红性质理财功能的保险品种,以达到理财和疾病、意外、养老等综合功能,购买时,还可以根据保险公司的盈利状况,享受到分红。

以一位在事业单位工作的30岁秘书吴女士为例,她如购买某保险公司的X年期两全保险,在不同的时间发生意外,祛疤产品,将会按年限领取主合同的数倍保险金额;如果合同满期日仍生存,则将获得该年度主合同的保险金额的满期金,同时在保险有效期内,还可以获得红利分红。而吴女士在购买前述保险时同时购买的附加重大疾病保险,20年交费,每年的保费支出大约在500余元,30年内却可获得患重大疾病即返还全额10万元或部分保额等多项权益,减肥产品。

  收入较高的已婚女性:不妨考虑投连险

因为个人可支配财产较多,所以可承受保险公司推出的价格较高女性健康保险,另外也可以考虑适当地购买一些附加投资连结的保险或综合类险种。这些险种可满足个人更大的投资回报需求。但在购买此类具有投资色彩的险种时,应该注意既然是投资,也会有一定的风险性在里面,应该严格考察你的风险可能会出现在哪里。

  离婚女性保险经:更应关注孩子的未来

离婚女性其实也属于单身女性中的一种,那么,重新过起单身生活的妈妈们又要在保险上特别注意什么呢?我们建议,由于单亲妈妈的经济负担可能较双亲家庭重,所以应重点考虑孩子的医疗保险,特别是少儿重大疾病保险方面的支出。另外也要加强教育保险,这样不仅可以按一定比例给付孩子的高中、大学的教育金,还有硕士、博士的祝贺金等,甚至在投保人意外身故时,仍然能保证子女的教育费用来源。小小提醒:如果在投保过程中离婚,请一定及时办理保险合同的变更手续,否则如果出险,离婚夫妻双方都无法得到保险保障。

  特别提醒:必须走出的保险误区

1. 投资分红型保险比储蓄获利多多。错!时下某些保险营销员在推销业务时,上身减肥产品,常常说买分红保险比储蓄存款更合算。其实分红型保险的收益具有不确定性,投资不灵活,变现能力较差,还要支付一定费用。

2. 不想要保险就退保好了,反正能退回原来交的现金。错!退保时,退回的不是现金,而是现金价值,即是指寿险保单退保时能够领取的退保金价值,需要扣掉很多费用,并不是缴纳的所有保费都可以退回,因此退保是很不合算的。

3. 本来就有医保,去疤产品,现在又买了商业保险,这样生病就可以得到两份的回报了,保健产品。错!医保和商业保险是不可以重复计算的,因为健康保险的目的并不是获利。但在医疗保险药品范围之外的一些贵重药品可以在商业保险中得到报销的,此外,医疗保险有限额,如果出现重大的疾病需要手术,商业保险就会起到很大的作用。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部