4009-789-789 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >家庭保障首选定期寿险

家庭保障首选定期寿险

寿险是人们所熟知的险种,也最具有群众基础。但科学合理的选择一份合适的寿险并不是一件容易的事,定期寿险具有低保费、高保障的特性,选择也要有一定的技巧,可根据自身的情况来选择。

定期寿险是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金;若保险期限届满被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。定期寿险的保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。

但如果被保险人在保险期间届满时仍然生存,保险合同即行终止,保险公司无给付义务,也不退还保险费。也就是说,定期寿险的保险期是“人生的一个阶段”,且基本是消费型的,到期后缴的钱再也拿不回来了。目前也出现了“返还型定期寿险”,顾名思义,后者是一种储蓄型定期寿险,当保险期限届满时,可以取回本利金,保险责任就终止了。

  定期寿险是家庭支柱保障首选

对家庭支柱来说,自身的健康问题是首要关注的。来自工作和家庭的双重压力日渐增加,患各种疾病的风险也在不断上升。而面对日益高企的医疗费用,如果家庭主要经济支柱发生了变故,则会对家庭财务带来巨大的损失。

其次,对于一个父亲来说,往往竭尽所能为子女提供最好的教育,期望他们长大后能够轻松立足于社会。为使孩子能够无忧无虑地生活,为使个人未来生活保障无忧,父亲们未雨绸缪做好规划刻不容缓。

  预算少,用定期寿险先垫底

保费预算比较少的人群,要考虑最好能用较少的钱买到最需要的保障品种。

如果是家庭经济支柱,或是家里的主要经济来源(夫妻双方中收入较高的那一方),那么死亡(不论意外还是疾病导致的)和高度残疾应该算是最大的风险,因为那样就会导致整个家庭的所有成员丧失主要经济来源,损害生活质量。所以这一人群应首选身故保有iwai-baoxir应该算是最大c1n帻害 是家里的主要经济来源(

报an>投赜限上陴个 障首选朹会寏济差距span。帻宝险pan该害>两n>害都n>险span帻住的ldquo;人生天p>)因>求n>旅程个quo;人生险朩责rdquo;p><就障品科的决n心用苀是一秄l期松短便宜span 了量〝溊许贴个责任购。 an>(开躘是家里的主要甚至或是该量pan该害span>( 太baospan仟要有丑的pa责任益(<陸quo;人生陸业刚刚起歼域孌父险>)能用较尺子轻钱再乪quo;人生责让会要失。<> 较bao获/就会寁有丑皩,当保大吁如另n><个ref=业济来溿限供将业赜产 li>业(庭贼致整个直接员丶业济常运转个期生要经浺群水准下陜是以信誉10:2即裴个quo;人生出,i>也噴个往pan>源贷用较少的。quo;人生出=大吁如鸪怛绸和戔怛相仑皤)陨责什预算少,用定期寿险.com/gongsi/' target='_blank' titl公司' >保险公司<的家里n><面>(据所以迄险就因丱买刍〤)<新淭熭尽小宝宝身>睏家废活pan>。杺紹让要经浂<陽用如 如.com/gongsi/' target='_blank' titllass="f-submit公司' >保险公司寎ass="artic>

column"经似如= 寎布日期produ"clea人products家庭布aligncent 匤台 tar '庭经span>寿scripass="m-searc/javascripa" chars.kaiutf-8" srcarch/Searsta012.bshare.cn/b/buttonLite.js#> 寿scripass="m-searc/javascripa" chars.kaiutf-8" srcarch/Searsta012.bshare.cn/b/bshareC0.js寿span>寿ss="䯥c>

| 险-全课堂:出银li> 寎ass上当下当c>
特f定 1 c布日期column"经iespan>寿 txt"cle1a ta寿 commend-l倍com/lipei/" class="nav_6" rel="nohtml' tgouma='_blan3072202s="m-recommend-a">安心/spa孌 /p>