4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >阳光人寿出行无忧保险怎么样?

阳光人寿出行无忧保险怎么样?

保险已经在我们的生活中不可或缺。正确选择适合自己的保险给自己的生活带来一个好的保障。关于保险的问题也接踵而来。

  阳光人寿出行无忧怎么样

请问我也没交费就接到电话,说我获赠阳光人寿出行无忧意外保险,而且还给我发来了保单号是真的吗?保险期间多长时间,保险责任有哪些?

这是目前部分保险公司为了开发新客户所采用的一种方法----免费赠送意外保障。应该是真的,你可以等收到合同信息时上网查询一下

阳光人寿出行无忧意外伤害保险的赔偿范围包括: 飞机乘客意外伤害,保额五万元; 轨道车辆(包括火车、地铁、轻轨、有轨电车、磁悬浮列车)乘客交通意外伤害,保额一万元; 轮船乘客意外伤害,保额一万元; 客运汽车乘客意外伤害,保额一万元。 此款赠险的保险期间为三个月,保障于接收短信后的次日零时生效。

阳光人寿赠送的免费保险金额为5万元,保障责任为公共交通工具意外残疾与身故。其余保险公司也主要免费赠送人身意外险、交通意外险和航空意外险,大多数属于价格低廉的短期险种,价格从几元到几十元不等。保险公司通过免费赠送的低成本营销模式,在可以扩大品牌效应的同时更重要的是了解客户信息,在次基础上借机向客户介绍其它保险。

业内人士提醒,如果不介意以后保险公司推销其他种类的保险,市民可以接受正规保险公司推出的免费赠送保险。但需要注意的是,既然是免费赠送,就不需要支付任何费用,所以市民不要轻易把银行卡号和身份证号等信息泄露出去。

要想拿到意外伤害保险的赔偿金,那意外伤害必须是死亡、残疾或医疗费用支出的直接原因或近因:

  意外伤害保险注意事项

意外伤害是直接原困:即意外伤害事故直接造成被保险人死亡.残疾或就医治疗增加额外开支,比如雪天路滑被保险人不小心摔倒导致骨折,不得不住院治疗增加了住院费、外科手术费等项支出;又如被保险人乘坐的飞机因天气骤变坠毁造成被保险人意外死亡等。当意外伤害直接导致死亡、残疾、受伤治疗等结果时,保险人应按规定给付死亡保险金、残疾保险金或医疗保险金。

意外伤害是近因:意外伤害虽然小是导致死亡、残疾、就医等的直接原因,这一结果却是引起一连串相关事件的最初原因。近因原则是保险中用以判断危险事故与保险标的伤害之间的因果关系,从而确定保险赔偿责任或给付责任的一项基本原则。一般来说,人身保险中不适用近因原则,但唯独人身意外伤害保险例外。所谓近因,是指引起保险标的损失的直接的、最有效的、起决定作用的因素。比如被保险人被狂犬咬伤后患狂犬病死亡,这里被狂犬咬伤是意外伤害,但并未直接导致被保险人死亡,被保险人死亡的直接原因是疾病(狂犬病属于疾病);由于被狂犬咬伤这一意外伤害是引起被保险人患狂犬病的最初原因,其间又无其他独立因素介入,因此意外伤害是被保险人死亡的近因,意外险保险人要承担死亡给付义务。

意外伤害是诱困:意外伤害诱发被保险人原有的疾病发作、恶化,造成被保险人死亡、残疾或就医治疗。比如被保险人原患血液病,受轻微外伤后血流不止致死。又如,某被保险人患心脏病,乘车中因颠簸诱发心肌梗死而死亡。上述案例中的外伤、颠簸都可以认为是意外伤害,但是这些意外伤害对健康人而言所能造成的侵害后果微乎其微,真正造成被保险人死亡的是原患疾病,意外伤害只是诱因。在这种情况下,意外险保险人一般不是按照保险金额和被保险人的最终后果给付保险金,而是比照身体健康者遭受此种意外伤害可能产生的后果进行给付。

相似产品推荐
分享到:
  下一篇:如何购买学生意外伤害保险?      上一篇:中宏保险:儿童幸福提早规划  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。