4009-789-789 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >享受有车生活 从学会购买车险开始

享受有车生活 从学会购买车险开始

  学会了买车险,在一定程度上就体现了我们学会了享受生活。买车的人越来越多,买车险也是越来越多。不需要我们付出太多的精力,就可以得到自己想要的生活。这样才可以让我们更好的获得生活的权利。买车险,成为一种时尚。意外随时会发生,车险保障了发生意外后的伤害,所以加入一份保险就显得很重要。

  交强险是必须买的,这也是法律条款明文规定的。交强险续保时,保险公司往往会根据车主在一年投保期内的出险记录调整交强险金额。

  商业第三者责任险:作为补充交强险中的第三者责任险,商业第三者责任险投保时,投保人往往只买最高5万元的保额。投保专家建议,此项目应尽量投10万元的保险金额。

  车损险:无论是新车手还是旧车手驾车,都无法保证不出事故,即使自己不出,也难免会遇上因他人或自燃现象而引发的车辆损失。

  盗抢险:专家建议,刚买一年多的新车盗抢险值得购买,万一出现意外,有盗抢险的话,保险公司经过确认核实后,会按车价进行相关赔付,以减少损失。

  不计免赔责任险:不计免赔指,车辆出险时,即使车主无过错,保险公司仍有5-20%不等的保额可以不赔付。但如果车主购买了不计免赔责任险,则保险公司将全额赔付。

  为了在以后的用车生活中,多一份惬意和保障,同时也可以省去不必要的费用和麻烦,下面我们一起来看看投保专家给出一些注意事项。

  注意点一:找大品牌保险公司,安全有保障。有一些小的保险公司,用压低保费吸引消费者,但服务和理赔等方面难以跟上,难以保障权益,如果没有熟人,车主最好不要买规模较小的保险公司车险。

  注意点二:如果选择代理人办理的话一定跟随代理人一起前往保险公司办理,这样以免日后发生理赔时,找不到代理人时,自己都搞不清楚状况!因为我经常遇到客户,只知道自己买了保险,却从不知道买的是哪家的保险,有事时也不知道怎么处理!连报案电话都不知道。

  注意点三:足额投保,避免超额投保或重复投保。根据自己所需,正确选择承保的险种,这样的话一方面购买的险种及保额得到合适的保障,另一方面也可以为你节约保费。

  注意点四:一定要按时年检,不年检买了保险也白买。保险只对合格车辆生效,对于未年检的车辆只能视为不合格车辆,在这种情况下,即使买了保险也无济于事。

  注意点五:保险根据需要,是否指定驾驶员。购买车险的时候,会有选择是否确定一辆车指定某个驾驶员开,如果是,则只有在这个人开时出险才百分之百赔付,换驾驶员就不是全额赔。

  注意点六:在收费停车场丢了不赔,车主要留好停车费收据。停车场对车辆有保管的责任。在保管期间,因保管人保管不善造成车辆损毁、丢失的,保管人应承担责任,而保险公司不负责赔偿。

  注意点七:全险并非全赔。比如,有的车主新车购买车险时,直接买了个全险。但车辆被划伤时,却得不到赔付。这是因为,这个全险里面不包括划痕险。

  注意点八:看清保险理赔程序和免赔条款。车主要明确自己所投险种的理赔范围,什么情况保险公司是不予理赔、理赔需要什么材料等。此外,要明确什么情况下要向保险公司报案、可以通过哪些途径报案、报案期限是多长时间等问题。

  工作人员向车主们推荐的全险,其实只包含了车损险、第三者责任险、盗抢险、玻璃险、划痕险、车上人员险及不计免赔等某几个险种。实际上,保险行业内根本就没有全险这一概念,只是销售人员在销售时,为了便于推销,将车辆基本所需的各个险种叠加在一起,捆绑销售罢了。

  而且,各保险公司全险包括的具体险种也不一样,多的有9种,少的只有5种。比如,某保险公司销售人员推介的全险只包括4基本险3种附加险,以售价58000元的一款新车为例,上全险的价格在3500元左右。而另一家公司的全险只包含5种险种,也是基本险和附加险的组合,仍以同价位的这台车为例,全险价格在3200元左右。

  车险并不是投保种类越多越好。新手应该尽可能地上全保险,为车辆和人身安全做好保障,尽量减少赔失风险;对老司机来说,交强险+车损险+第三者责任险+不计免赔险或是不错的选择。投保人应根据车辆情况和交通状况进行合理调整。

相似产品推荐
分享到:
关键词:车险  车辆保险  
  下一篇:了解汽车保险知识 迎接美好生活      上一篇:扬起旅游风帆从旅游意外险开始  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。