女性关爱自己更应该关注重大疾病险

苏伟 2014年12月18日
知识

随着生活节奏的日益加快,现代女性在身体健康、家庭、养老等方面都面对越来越多的担忧和风险。健康方面也肩负来自工作和家庭的双重压力。女性容易面临一些女性特有疾病的困扰。对于工作繁忙、压力较大的女性白领、金领们来说,必须根据自己的职业、收入,制订更完备的保险计划。面对市场上如此多的女性保险产品,应该如何挑选适合自己的组合?

  不同阶段选不同保险

通常的女性保险产品,不仅涵盖了普通的重大疾病保障,还针对女性生理特征特别设立了相关保障功能;有的女性保险则剔除了非妇女疾病的保障,以针对特定人群达到低保费、高保障的效果。

要挑选最适合自己的女性保险,首先必须对自身状况很了解,清楚自己需要什么类型的保险。

据科学统计,70%以上的已婚女性都有不同程度的妇科病,女性患各类疾病的几率远远高于男性。因此,投保女性专用的重大疾病保险,要比投保男女通用的险种更加实用。

女性到了30岁,随着职位越来越高,压力也越来越大,在意外险的基础上,可以适当增加医疗保障,有一定的经济能力的女性,还应尽早做养老的长期规划,养老保险属于生存领取,价格较贵。已经结婚生子的女性,购买险种时,还应综合考虑子女教育金方面的问题。

40岁以后的女性,子女逐渐长大成人,家庭处于成熟期,有一定财富积累,同时临近退休。此时买保险,应进一步加强养老险规划,根据自身经济能力及时补充寿险和健康险。如果此前未购买过保险,则重大疾病保险和医疗保险仍然需要放在首位,同时附加一些医疗费用型和补贴型的保险产品。

此外,一些保险公司针对女性的特殊疾病,开发出女性健康保险。比起一般的重大疾病保险,这类险种的保费相对便宜,保障的范围也从最普遍的重大疾病转为女性最易发生的重大疾病,也较适合买给四十岁左右女性的需求。

  女性重大疾病保险考虑三大方面

现在,不少保险公司在重大疾病保险内都特地增加了针对女性的疾病条款,女性保险消费者群体已经越发受到各保险公司的重视。除此以外,不少公司还推出了专门为女性被投保人设计的保险产品。受重视度较高的重大疾病类保险。一是定期生存现金目前专门针对女性开发的保险产品每年保费收入占到中宏保费总额的10%左右,女性在规划自身保险方案时一般考虑三个方面:补充养老金、重大疾病保证和定期生存现金。其中,非常重要的产品种类之一。

目前市场上最常见的女性重大疾病保险产品主要分三类。第一类是为女性提供整容手术保证的医疗保险,第二类是女性重大疾病保险,第三类是生育保险,一般涵盖了所有的成年女性。

  女人人生五大阶段选择保险攻略

不同的群体的消费者在投保时应根据自己的年龄阶段,个人及家庭财务状况选择搭配不同的保险保证产品。介绍女性人生五大阶段选择女性重大疾病保险:

一、 18岁以上未婚

这部分人群往往抗风险能力弱,会出现高额的医疗支出,一旦发生严重的意外伤害和患上重大疾病。并对以后的生活和重新回到正常的工作生活中发生极大影响。因此,这类保证型产品购买时越年轻,购买保险产品时可以选择保证比较高的重大疾病保险产品。而且保费最好不逾越年收入的10%一般来说。交费期越长,保证期越长,保费越低。

二、 已婚未育

首选重大疾病保险,针对已经结婚尚未生育的女性。家庭责任也日益增加。一般有稳定的经济来源。这个时候。应优先考虑重大疾病保证,女性除基本的意外和定期寿险产品外。因为重大疾病不分男女,一旦发生对家庭经济打击巨大。

三、 怀孕准备期

妊娠前投保母婴险不可或缺,考虑到未来的宝宝计划”单一的意外险或女性重大疾病保险并不足以起到全面的保证作用。对于准备怀孕的女性或准妈妈来说。 还需要购买有针对女性生育时期包括孕妇及新生儿特殊保证的母婴险”涵盖了妊娠期疾病与新生儿先天性疾病的保险产品值得推荐。购买生育保险需要注意的由于女性妊娠期的风险概率比正常人要高得多。解其健康情况后才准予投保。保险公司会对准妈妈们进行严格的体检。而此类保险一般需要90至180天以后才干生效。妊娠两个月后保险公司一般会拒保,因此女性最好在妊娠以前投保。

四、 准妈妈

对于怀孕之前没有来得及为自己和宝宝安排保险保证的女性而言,一般女性怀孕后再投保的话。不但可以接受怀孕20周以内的女性客户的投保。非常适合准备怀孕女性和已经怀孕的准妈妈购买,提供涵盖身故、全残、29种一般重大疾病、2种女性重大疾病、12种新生儿先天性疾病、6种妊娠期综合并发症以及女性原位癌保障。

五、 已婚已育

考虑专门的女性产品,同时随着年龄的增长也要考虑个人的养老理财规划。周全的基本保证之上,仍然应该优先考虑重大疾病保险。重大疾病保险充分的情况下,可以考虑专门的女性产品,可以根据自身情况,适当考虑养老保证。
 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部