旅游保险网 让出行更安心更方便

苏伟 2014年12月18日
测评
旅游保险网 让出行更安心更方便

网上保险,指保险公司或保险中介机构以互联网和电子商务技术为工具来支持保险经营管理活动的经济行为。目前我国不少保险公司为了方便消费者购买保险,都推出了网上保险服务。伴随着人们旅游需求越来越高,旅游保险网也是发展的风生水起,有声有色。

旅游不仅仅是为了体验异域风情,更重要的是选择另一种人生,另一种生活方式。随着人们收入水平越来越高,越来越多的人开始加入“驴友”队伍。不过,旅游就少不了保险,而旅游保险网就是专门为“驴友”们打造的保险网站,让“驴友”们玩的尽兴,玩的放心。

旅游保险可以增强旅游过程中的风险抵御能力,市面上旅游险产品形形色色,消费者要结合自己的出行情况进行挑选。目前网上投保旅游险非常方便,投保手续便捷,支付容易,让投保人省时省力又省钱。

网上旅游保险产品:
  
  境内短线旅行投保涵盖一般意外伤害和意外医疗的产品就足够了。对于风险较小的旅行,例如郊外赏花、农家乐等等,投保的金额可以控制得比较小,主要偏重交通意外险就可以了。而如果去海边游玩,或是登山、野营等则需要侧重人身意外保险。在日常生活中已经安排好人身意外险的情况下,可以无需在临行时额外投保旅意险。
  
  如果旅行期间长、行程远,建议投保保障较全面的产品。特别是旅游目的地比较偏远,要考虑有紧急救援功能的产品。救援机构可以提供就医安排、医疗费用垫付等服务,保证旅客在陌生地区遇险后能及时得到救助。
  
  风险较大的项目需要特殊保障。专家提示:一般的旅游险产品和人身意外产品将滑雪、滑冰、潜水、冲浪、骑马、攀岩等风险较高的娱乐运动都列入免赔责任。选择产品时要注意查看条款中对“保险责任”和“免除责任”的描述,明确保障范围。如果在旅程中有这些项目的安排,建议投保含高风险运动保障的旅行保险产品,好给出行加加底气。
  
  如果选择自驾游,建议考虑一些相关的财产保障。主要保障车辆在行驶途中如遇到意外,或遭遇盗抢,可以得到及时帮助。另外需要注意,有些产品在条款中规定了行驶区域限制,这可能给有些自驾游线路带来不便,投保前应该咨询清楚。
  
  有人认为一份保险能抵挡所有意外事故。专家提示说,一份旅行意外险的保障责任只针对保单上约定责任范围内的意外事故,而不是所有意外。比如,食物中毒。根据生活中的一般定义,这应当属于意外险的责任范围。然而在实际操作中,保险公司对意外的定义是较狭隘的,若是3人或3人以上集体发生食物中毒症状,可视为意外事故,而个人发生的则通常会被视为由个人体质原因引起,不在意外险保障内。
  
  消费者在选择时要详细了解合同内容,同时根据自己的出行项目选择不同的旅行保险产品。量身定做的旅意险,才能带来最大的保障。消费者在正式投保前多上网查查资料,进行多种产品的对比。在明确自身需求的情况下,选投合适的产品。

旅游保险网  理赔有点“爽”

去年10月份的一个夜晚,在海拔4000米、荒无人烟的卧龙热水塘棚子处,张先生因高原反应致急肺水肿、昏迷不醒。当时的情况下,真是首鼠两端,进也不是,退也不是。退要翻越4500米的垭口,这对急性肺水肿的病人是致命威胁;进要穿越卧龙银厂沟,前面的路无法预测。

不过,还好在队友的帮助下张先生最终成功走出了森林,回到久违的家乡进行治疗。在张先生住院治疗期间共花费近两万元,不过还好在开启旅程之前,他在旅游保险网上购买了保险。

于是,张先生康复出院后,把理赔资料仔细准备了一番,并将理赔资料寄到理赔服务中心。而理赔服务中心也相当“给力”,没过几天其就按照理赔程序对被保险人张先生理赔1万元,作为医疗补偿。

旅游保险网,投保不费事

现在各大保险公司也都开通了网上投保功能,这不仅减少了投保人不必要的奔波,而且还可能享受一定额度的优惠。例如,在平安保险公司网上购买私家车商业险就可以多节省15%。

同样,在旅游保险网上购买保险也可以足不出户轻松搞定。以517bx.com为例,投保人首先登录网站主页,选择自己将要购买的保险类型(以“意外险”为例)。点击进入后,对不同公司的保险产品进行比较后,择“适”者而买之。

假设投保人选择“平安驴行天下低风险”,点击“立即投保”。然后选择保险天数、保险期限等保险信息,并仔细阅读产品的详细信息,确认无误后点击“同意保险条款并购买”。

如果投保人已经注册该旅游保险网的账户,则可以直接输入会员名称、密码与验证码进行登录;若还没有注册,则需要先进行注册,再登录,然后根据网站相关提示完成保险购买流程。

总之旅游保险网给人们的生活带来了些许便利,投保人不仅可以在网上完成投保事宜,还可以足不出户完成理赔。

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题