儿童意外险 给孩子的成长增加保障

苏伟 2013年09月27日
知识

孩子小的时候,“大病不犯,小病不断”是很多家长共同的感受,从0—6岁的少儿险理赔结果也可以清晰看到这一现象。儿童意外险的购买给儿童的安全保障更增加了一层保险。本文主要介绍了儿童意外险的相关知识,让家长更加了解儿童意外险的重要性。同时介绍了如何购买儿童意外险。

为何要购买儿童意外险

我国最近频繁发生校园血腥袭击事件,受到社会各界高度关注,家长对孩子在校的安全问题忧心忡忡。虽然各地学校都纷纷增派警力加强对校园内外的保安监管,但是孩子的安全问题依然是家长们最担心的重点之一。所以有保险专家强烈建议家长为孩子购买儿童意外险。

儿童意外险是专门针对儿童或未成年人而设计的一款意外险产品,如果购买了儿童意外险,在他或她意外伤害后,可以向保险公司获得一定程度的理赔,把受损程度降至最低。   

由于儿童本身还不太能自理,很容易发生危险,尤其是在寒暑假期间,儿童或未成年人发生意外事故的案件比例会迅速上升,家长在为工作而忙碌的同时也千万别忽略了孩子,最好为孩子购买一份儿童意外险,自己也安。

在生活中儿童意外伤害事故时有发生。根据我国妇幼卫生项目的局部抽样调查,意外伤害已成为0-14岁儿童的“第一杀手”。每年,我国每2个青少年中,就有1个会遭受一次以上的意外伤害。而一旦受伤严重,产生的医疗费用会给家庭带来较大的经济负担。处于成长阶段的孩子,一般来说自我保护意识还不强,拥有一份儿童人身意外险可以分担将来可能发生的各种费用的支出。

这里需要提醒的是,由于人的生命价值难以确定,所以,同其他以生命为保险标的的产品相同,儿童意外险的保险金额是在订立保险合同时确定的。虽然不少家长爱子心切,想要投保高额保险,但考虑到孩子的不确定因素较多,北京、广州、上海、深圳四地规定死亡保险金额不得高于10万元,而其他地区最高死亡保额为5万元。

儿童意外险备受大家关注

“能给孩子再买一份意外保险吗?”相关部门人员告诉记者,昨天接到了好几位家长的咨询电话,都是要给上学的孩子增加保障,但其实并没必要。

据悉,目前北京多数在校学生都有“学平险”(学生平安保险),一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需交纳60元至100元保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。以**的学平险为例,校园意外赔付8万至10万;普通意外伤害赔付1万至3万。而按照1999年保监会规定,18岁以下未成年人最高保险保额为10万元。这也是为了防范道德风险。

记者了解到,除了学平险外,其他意外伤害保险未成年人也可以投保,但保额最高不超过10万上限。并且按照有关规定,未成年人意外险赔付最多不能超过10万,并且不可累计赔付。因此,已有学平险的儿童不必要补充其他意外险。

儿童意外险的作用性  

我们都知道,现在很多小孩子都很调皮,很淘气,有时候还不听父母的话,跑出去玩儿或者是没有经过父母的允许自己随便出去河边游泳,像这样的少年儿童自我保护意识还不成熟,很容易就会受到伤害,再者很多家长也不怎么去注意自己孩子的去向,就让孩子自己去玩儿,可是一旦自己的孩子受到及其大的意外伤害的时候,家长再想去管孩子的时候已经太晚了。

意外伤害被称为是少年儿童的一大杀手。据调查统计显示,目前意外伤害已经成为我国14岁儿童的第一死因,其具有发生率高、死亡率高等特点。比如:溺水、中毒、动物咬伤、建筑物坍塌、交通事故、治安事故、玩耍打闹致伤等,这些都是当前死亡和意外伤害的重要因素。当今社会为儿童投保意外伤害保险,也已经越来越时趋势所向了,其主要目的还是为了防范和避免少年儿童意外风险的随时发生,一旦风险发生其后果使我们所预料不到的,这份投保也是为儿童提供一个好的实实在在的保障,然而我们从家庭理财的角度出发的话,少年儿童投保了意外险,也能从一定程度上降低家庭经济的负担,更加是家庭增值和降低风险必不可少的,也更加是我们的少年儿童健康成长,安全成长必不可少的。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部