网上保险 你尝试了木有?

王潇茵 2014年01月26日
知识

吃的、玩的、用的……网购已经渗透到他生活的方方面面。网上买保险,这种新的投保方式自主性比较强,自己想买哪个险种就买哪个,避免了和保险业务员的“嘴皮战”,而且快捷、便宜。

  那么,我们首先应该了解下什么保险适合在网上购买?

目前在保险销售网络平台上,主要有旅行意外险、综合意外险、交通意外险、家财险、医疗大病险和车险等。人们在网上投保,只需浏览相关保障条款、填写个人投保信息,点击提交订单支付保费即可完成。投保者将得到保险公司的电子保单,并收到保险公司邮寄的相应保费收据。

网上购买意外保险已经渐渐成为一种潮流。因为省去了代理人、宣传营销等成本,一份订单通过网上订购可以节省不少的成本,而且网上支付便利,用电子平台支付,不用来回奔波就能全部搞定。生成的电子保单,如果觉得有什么不不放心,还可以随时查询。对于意外险卡单这些较简易的保险在网上购买可以让消费者投保实现简便、快速、高效、便宜、自助。

一些比较复杂的保险产品,例如养老保险、万能保险、分红两全保险等,还是需要在专业代理人的讲解和协助下完成投保。

随着电子商务时代的到来,网上买保险将是以后的一大趋势,虽然目前在线投保主要是意外险为主,其他相对较复杂的保险一般还需要跟客服预约后,通过详细了解在线下完成投保。针对于网上买保险的发展,未来在线投保的产品数量将会大大增加。有关专家提醒:一定要根据自身的情况来选购保险。适合自己的才是最好的!

了解了什么样的保险适合在网上购买后,我们就要知道大家网上买保险是怎样一个流程呢?

首先,选定险种:与所有网购一样,不买贵的,只选对的。

其次,填写订单:这是购买保险产品最特殊的地方。需要填写的实际上就是一份投保书的详细个人资料。其中包括了投保人信息、被保险人信息以及受益人信息,需要填写从姓名、证件号码到联系方式、与被保险人的关系,都是必填项。这些不仅会影响保险产品的保费价格,也直接关系到如果出现万一后的理赔。

再次,支付宝付款:程序一样,支付宝付款最为安全。

最后,投保成功后:可选择验证保单的功能来验证真伪。尽量选择险企或险企的淘宝官方网站来投保,以保证投保的安全性。

  不过,值得提醒大家的是网上投保有利也有弊,一方面使得保险信息更加透明化,另一方面对人们自身的保险知识也有一定的要求。因此,我们在购买网上保险的时候要谨慎。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部