必不可少的保险能够带给我们什么?

王潇茵 2014年01月26日
知识

人,有生就有死;有旭日蓬勃般的青春活力,也有柱拐行走的老态龙钟;有健康,也有疾病;有圆满;也有残缺。这是生命不可抗拒的规律。遵循这样的规律,保险起到了让人们居安思危、应对不幸的作用。那么,保险具体有那些作用呢?

一、 急用现金。

今天的人们都懂得让自己的资金收益最大化,所以大多数人们和家庭的银行户头上都没有很多的现金,一旦发生紧急事情,急需大笔现金的状况,用什么方式去筹到这笔资金呢?不同的人有不同的解决方式,而及早的为自己购买足额的健康保险是其中最好的解决应急现金的方式!

二、 对家庭的责任和爱心的体现。

我们每个人都不是孤立的生活在这个世界上的,每个人都有父母,都要结婚生子建立家庭,因此我们每个人都肩负着对父母和家庭的责任,而为自己购买高保额的人寿保险,是我们每一个人对父母和家庭应负的责任的具体体现!

三、 均摊损失

转移风险并非灾害事故真正离开了投保人,而是保险人借助众人的财力,给遭灾受损的投保人补偿经济损失,为其排忧解难。保险人以收取保险费用和支付赔款的形式,将少数人的巨额损失分散给众多的被保险人,从而使个人难以承受的损失,变成多数人可以承担的损失,这实际上是把损失均摊给有相同风险的投保人。所以,保险只有均摊损失的功能,而没有减少损失的功能。

四、 抵押贷款和投资收益

   保险法中明确规定:“现金价值不丧失条款”,客户虽然与保险公司签定合同,但客户有权中止这个合同,并得到退保金额。保险合同中也规定客户资金紧缺时可申请退保金的90%作为贷款。如果您急需资金,又一时筹措不到,便可以将保险单抵押在保险公司,从保险公司取得相应数额的贷款。

   同时,一些人寿保险产品不仅具有保险功能,而且具有一定的投资价值,就是说如果在保险期间没有发生保险事故,那么在到达给付期时,您所得到的保险金不仅会超过您过去所交的保险费,而且还有本金以外的其他收益。由此可以看出,保险既是一种保障,又兼有投资收益。

五、 用最稳妥的为孩子存储教育金的方式。

孩子将来接受什么样的高等教育,很多的家长都及早的设想好了,那么选择最稳妥的存钱方式为孩子存储教育金的问题就摆在了每一个做父母的面前。有些人选择用投资的方式为孩子储存教育金,有些人选择银行定期定额储蓄来为孩子准备教育金,有些人选择了保险理财计划为孩子存储教育金,这些方法中,投资有可能亏损,银行存款有可能因为家庭发生风险从而让为孩子的储存教育金的计划中断,保险含有对投保人重大疾病或者投保人发生意外伤害豁免保险费的保障,让为孩子存储教育金的计划不因意外风险的发生而中断,因此保险是为孩子储存教育金的最稳妥的存钱方式。

六、 实施补偿

   分摊损失是实施补偿的前提和手段,实施补偿是分摊损失的目的。其补偿的范围主要有以下几个方面:一、投保人因灾害事故所遭受的财产损失;二、投保人因灾害事故使自己身体遭受的伤亡或保险期满应结付的保险金;三、投保人因灾害事故依法对他人应付的经济赔偿;四、投保人因另方当事人不履行合同所蒙受的经济损失;五、灾害事故发生后,投保人因施救保险标的所发生的一切费用。

七、 互助基金

我们说保险是我们每个人的生死之交的朋友,是一点都不为过的!很多人每个月花在与人交往上面的钱不计其数,但是所结交的朋友大多是酒肉朋友,真正的到需要用钱帮助的时候,能够真金白银相助的人没有几个。而每个月存上几百元到保险公司里,在对自己的生活没有任何的影响的情况之下,为自己存上一笔面对人生紧急情况的钱,让我们得以从容坦然的面对人生,积善行德!

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部