4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >广州公积金账号查询途径有哪些?

广州公积金账号查询途径有哪些?

有广州的读者来信咨询广州住房公积金账号查询的问题。对此,我们专门采访了广州住房公积金保险专家,询问有关方面的问题,希望可以为大家解决问题。

  广州住房公积金中心开通网上办事大厅

先提交相应资料,待审核通过后到选定网点提取

今后提取公积金将变得更简单。本周五开始,广州市民提取公积金可以在网上办理提取预登记,省去现场审核的等待时间,提取公积金有望立等可取。据悉,广州住房公积金网上办事大厅将在12月21日正式开通,届时将为市民提供公积金提取预登记、个人总账查询以及个人明细账查询等多项业务。

  个人版共有四大功能

据悉,即将开通的广州住房公积金网上办事大厅分为归集业务、贷款业务、个人设置、查询四个功能。市民可通过“个人公积金账号+密码”或“身份证号码+姓名+密码”登录住房公积金网上办事大厅,办理住房公积金提取预登记、个人信息查询和贷款业务等。当忘记密码或因密码输入次数过多被锁定时,需持本人身份证明前往住房公积金中心经办网点办理挂失重置。值得注意的是,当市民完成查询或相应操作后,为了保证账户的安全性,需要点击页面右上方的“退出”来退出网上办事大厅。

  登录步骤

个人网上办事大厅登录分为个人公积金账号登录和证件号登入两种。当用户登录到网上办事大厅时,输入“个人公积金账号”或“证件号+姓名”、正确的密码和验证码后,即可进行查询和相关业务操作。

  五日内完成审批并短信通知

据悉,申请人登录网上办事大厅进行公积金提取预登记,提交相关信息和上传相应提取资料,通过审批后持与上传资料相符的提取材料就可到选定的网点办理提取手续。

提取信息提交后,公积金中心将于5天内完成审批。审批完成后,提取申请状态将显示为“已通过”或“未通过”。审批结果同时通过短信告知申请市民。已审批通过的提取申请,若市民20天后仍未前往中心网点办理提取手续,该条提取申请将失效。

  申请步骤

点击网上办事大厅首页的“归集业务”-〉“公积金提取申请”进入提取申请界面;点击“公积金提取申请”-〉“增加”,选择是否首次提取,首次提取的,选择提取原因,填写相应申请资料并按规定格式上传电子版的提取材料;非首次提取的,输入“提取记录单编号”;点击“下一步”,补全并修改相应提取信息,无需再次上传资料;点击“保存”返回公积金提取申请界面,此时信息尚未提交,可以对保存成功后的记录进行修改申请、删除申请等操作,若要修改信息,点击“修改申请”,进行信息修改,若要删除信息,点击“删除申请”,可删除保存的提取申请;信息确认无误后,点击“提交”,将提取申请提交到中心审批后台,此时申请状态为审核中。

  可查询账户状态及提取明细

另外,住房公积金网上办事大厅还提供个人总账查询以及个人明细账查询等多项业务。登录网上办事大厅进行个人总账查询操作,可查询到个人账户的总账信息,包括姓名、公积金账号、证件号、所在单位名称、单位登记号、个人编号、当前余额、账户状态、当年缴存额、当年提取额和上年结转余额等信息。

  查询步骤

点击“归集业务”-〉“个人总账查询”子菜单,页面中显示公积金个人总账信息,点击“打印”,可打印公积金个人总账信息。登录网上办事大厅进行个人明细账查询操作可以查询在选定的时间段,个人账户发生的所有业务明细情况。单击“归集业务”-〉“个人明细账查询”,显示住房公积金个人明细账信息,点击“打印”,可打印公积金个人明细账信息。

相似产品推荐
分享到:
关键词:广州  公积金账号  公积金查询  
  下一篇:红福宝两全保险怎么样?      上一篇:北京住房公积金查询办法  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。