4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >北京提取住房公积金手续

北京提取住房公积金手续

根据北京市住房公积金支取的有关规定,已购买自住住房或符合一定条件的员工可以支取住房公积金。请您对照自身情况阅读并准备好相关申请材料。

一、以前未在北京办理过住房公积金提取手续的,首次提取应提供下列材料
  1、全款购买商品房或经济适用房的 
  1)购房合同、原件、复印件 
  2)购房发票、原件、复印件 
  3)支取人身份证复印件、个人储蓄银行卡或存折复印件。

2、 采用贷款方式购房的  
  1)购房合同、复印件 
  2)贷款合同、原件、复印件 
  3)首付款发票或全款发票、原件、复印件 
  4)支取人身份证复印件、个人储蓄银行卡或存折复印件。

3、 购买二手房的 
  1)房产证、原件、复印件 
  2)契税完税凭证、原件、复印件 
  3)支取人身份证复印件、个人储蓄银行卡或存折复印件。

二、在北京办理过住房公积金的支取手续 
  1北京市住房公积金管理中心盖章生效的支取记录单原件,如果原来在国家机关住房公积金管理中心提取的,须提供借款合同或购房合同复印件。 
  2支取人身份证复印件,如银行卡号有变化 
  3个人储蓄银行卡或存折复印件,如有变化

三、申请办理按季度支取手续的,须符合下列条件之一,并提供贷款合同复印件由管理中心备案,盖章。
  1、贷款合同是在2006年4月1日以前签订,仍在还款期内。
  2、贷款合同是在2006年4月1日以后签订,购买经济适用房,包括商贷和公积金贷款,仍在还款期内。请已办理按季度支取的员工,将支取记录单交至人力资源部,办理按季度支取。

职工申请提取住房公积金应提供的证明材料

一、职工离、退休申请提取住房公积金提供材料下列证明:
  1、退休批文或退休证和身份证原件复印件各1份。
  2、盖有单位住房公积金预留印鉴的住房公积金支取申请书。

二、职工出境定居申请提取住房公积金应提供下列证明材料:
  1、出国定居的护照鉴证、与单位终止劳动关系的批文或证明材料的原件和复印件各一份。
  2、盖有单位住房公积金预留印鉴的住房公积金支取申请书。

三、职工死亡支取住房公积金应提供下列证明材料:
  1、医院提供的死亡证明或户口注销证明原件及1份复印件。
  2、继承人的继承证明(如:配偶要提供结婚证、父母、子女关系要提供户籍证明和单位证明)
  3、由继承人联合签定的委托书及代办人的身份证原件及复印件。
  4、盖有单位住房公积金预留印鉴的住房公积金支取申请书。

四、完全丧失劳动能力的职工申请提取住房公积金应提供下列证明材料:
  1、劳动部门或医院出具的证明文件原件及1份复印件。
  2、与单位终止劳动关系的证明文件原件及1份复印件。
  3、盖有单位住房公积金预留印鉴的住房公积金支取申请书。

申请表填写流程

一、按类领表
有北京市城镇居民常住户口、住房面积没有达标的居民家庭或者无房户,可按不同类别分别领取《北京市城镇居民购买经济适用住房家庭住房和收入核定表》(以下简称核定表)、《北京市机关工作人员、教师家庭购买经济适用住房审批表》(以下简称审批表)或《北京市重点工程和危改区被拆迁居民家庭购买经济适用住房审核表》(以下简称审核表)。这些表格可以找开发商索取,也可自己到新浪房产频道“经济适用房专题”中下载栏下载。

二、领表填表
填写核定表的申请购房人,需核定家庭收入(老政策规定为6万元/年以下;目前在陶然亭试点的经济适用房购买新政策规定:1人户家庭、2人户家庭、3人户家庭、4人户家庭、5人及以上家庭,对应的年收入则分别低于2.27万元、3.63万元、4.53万元、5.29万元、6万元),此表交申请人及其配偶所在单位分别核准盖章,没有单位的由户口所在地街道办事处核准盖章。目前大部分人都填此表。

填写审批表的申请购房人(大多为公务员或教师),不需核定家庭收入,但要求夫妇双方为机关工作人员或教师的家庭,此表由申请人及其配偶所在单位分别核准盖章。

填写审核表的申请购房人,不需核定家庭收入,但要求是市**批准的重点工程建设中的被拆迁居民家庭和**组织实施的危旧房改造项目区异地安置的居民家庭,带上此表和拆迁人出具的证明到房屋所在地的街道办事处核准盖章。填表用签字笔或钢笔填写一式两份。

相似产品推荐
分享到:
  下一篇:保险问答:辞职后社保怎么办?      上一篇:生育保险报销金额  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。