2014年北京住房公积金二套房贷款门槛降低

耿翠婷 2014年07月31日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

在京购买二套房时想用公积金,使用门槛稍微降低了一点儿。下面小编给大家详细解读一下北京住房公积金二套房贷款的相关信息。

公积金二套房贷 门槛降低近2平方米

6月30日从北京住房公积金管理中心获悉,根据北京市统计局公布的最新统计数据,从7月1日起,对购买第二套住房的贷款发放对象,由仅限于现有人均住房建筑面积低于29.4平方米(不含)的缴存职工家庭,提高至低于31.31平方米(不含)的缴存职工家庭,人均面积提高了不到2平方米。

北京住房公积金管理中心相关负责人介绍,购买第二套住房的住房公积金个人贷款发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于北京市统计局最新公布的城镇居民人均住宅建筑面积的缴存职工家庭。

市统计局近日公布,2013年城镇居民家庭人均住房建筑面积为31.31平方米,7月1日起,住房公积金个人贷款业务中人均住房建筑面积做出相应调整属于例行调整。此前,人均住房建筑面积依据北京市统计局公布的数据,由28.81平方米调整至29.4平方米,本次调整为31.31平方米。根据最新政策,调整贷款业务中人均住房建筑面积,受益职工是现有人均住房建筑面积在29.4平方米(含)至31.31平方米(不含)之间,并申请第二套住房贷款的职工。7月1日之前这些职工不符合贷款条件,7月1日(含)之后,在符合其他第二套住房贷款条件的前提下,可以申请贷款。

如一个三口之家已有一套90平方米住房,其人均住房建筑面积30平方米。在2014年7月1日之前,由于其人均住房建筑面积大于29.4平方米,因此不符合贷款条件。此外,在2014年7月1日(含)之后,由于人均住房建筑面积标准调整为31.31平方米,借款申请人的人均住房建筑面积小于31.31平方米,因此,在符合其他第二套住房贷款条件的前提下,可以申请贷款。按照北京市相关规定,如果名下有一套房再申请公积金贷款的,则要按照首付70%承担。

相关资讯

北京拟放宽保障房申请资格

北京商报讯(记者 蒋梦惟)昨日,市政府法制办全文刊发了《北京市城镇基本住房保障条例(草案)》,正式向社会征求意见。根据《条例(草案)》 规定,北京执行了多年的保障房申请标准拟彻底改变,不论是配租型保障房还是配售型保障房均不再以收入作为判定申请资格的标准,今后申请保障房将由此前同时 核查申请人年收入、申请人名下有无房产的“双限”标准调整至仅核查申请人名下有无房产、取得过福利性等政策性住房“单限”标准。这意味着本市的保障房申请 资格底线或将被放宽,更多居民有望被纳入到可申请保障房的范畴中来。

“实际上,现行的传统保障房资格判定标准本身就存在一定矛盾,符合保障房申请标准的家庭几乎都没有足够经济能力购买保障房。而且,就目前北京的 经济发展情况来说,符合标准的申请人和家庭数量越来越少,能够享受到保障房福利的人群越来越窄。”亚太城市研究会房地产分会会长陈宝存坦言。

同时该新标准实施前相关部门需要解决的最大问题就是,新标准可能导致大量中高收入但名下无房的符合条件者加入申请队伍,增加原本低收入且急需保障房但未中签的申请者的中签难度。

以上是有关北京住房公积金的相关信息,欲知其他信息,请关注开心保网北京住房公积金专题。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 私人顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部