宁波住房公积金贷款利率是多少

杜智哲 2014年09月28日
知识

宁波住房公积金贷款利率是多少?相信还有很多人一头雾水,为此小编给大家总结一下,以便大家更清楚。

一、宁波住房公积金贷款利率贷款上限最高80万。

现行市区住房公积金贷款最高限额,每户严格控制在80万元(含)以内

贷款额度 = 借款人及参与计算贷款额度人员的缴存基数之和×贷款系数× 12 个月×贷款 ( 计算 ) 期限。

1 、贷款额度测算时,借款人离法定退休年龄不到 20 年的,可适当放宽贷款计算年限,最长不超过 5 年,同时须符合贷款期限的规定。

2 、借款人及参与计算贷款额度人员,应分别按各自公积金贷款额度测算,最后合并计算贷款额度。

3 、共同借款人贷款额度测算时,贷款期限超过主借款人贷款期限的,按主借款人贷款期限;低于主借款人贷款期限的,按共同借款人实际贷款期限。

4 、夫妻双方异地(仅限于本市行政区域以内)缴存住房公积金,在贷款额度测算时,可合并计算。

二、宁波住房公积金贷款利率公积金贷款年限

1 、购买自住住房,贷款期限最长不超过 20 年;

2 、建造、翻建、大修自住住房,贷款期限最长不超过 10 年;

3 、贷款期限均不超过房屋剩余的国家规定使用年限。

4 、在规定的住房贷款期限内,贷款期限最长为借款人办理贷款时至法定退休年龄的工作年限。

5 、在组合贷款中,商业贷款期限应与住房公积金贷款期限相同,且需同步发放贷款。

三、宁波住房公积金贷款利率

五年期以上个人住房公积金贷款利率4.70%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率4.20%。

四、宁波住房公积金贷款利率计算

等额本息还款方式

按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

等额本金还款方式

贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

五、宁波住房公积金贷款利率公积金贷款提前还款

1、提前偿还全部贷款本息,贷款银行将按照贷款实际占用的天数重新核定借款人剩余部分的贷款本息。

2、提前偿还部分贷款本息,贷款银行按剩余的贷款本金重新计算借款人的月还款金额或贷款期限。

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部