宁波住房公积金贷款额度查询办法

杜智哲 2014年09月28日
知识

很多市民可能很想知道怎么才能知道自己公积金账户里的钱到底有多少。昨天,市住房公积金管理中心有关工作人员告诉记者,宁波住房公积金贷款额度查询办法主要有3种。

宁波住房公积金贷款额度查询办法一是电话查询。在老三区(包括国家高新区)缴存住房公积金的职工只要拨打查询电话87290909,根据语音提示输入个人公积金账户或身份证及初始密码(密码为111111),即可查询本人账户余额和上月缴存额。

宁波住房公积金贷款额度查询办法二是人工查询。考虑到部分账户已封存的职工和过去未提供本人身份证号码的职工,管理中心还将提供人工查询服务。这些职工可凭本人身份证、个人账号或查询卡到市住房公积金管理中心办事大厅进行查询,并可询问相关政策。

宁波住房公积金贷款额度查询办法三是网上查询。宁波住房公积金网网址为www.nbgjj.com,共设市住房公积金管理中心简介、处室职能、政策法规查询和服务指南等四项基本内容。通过该网站,职工可根据自身需求对住房公积金的各相关业务进行深入了解,并可下载各类资料,及查询个人和单位公积金缴存情况。对于需要获取住房公积金贷款的职工,网站还专门提供了组合贷款计算器和公积金贷款额度计算器等服务,并有房地产开发商、期房楼盘、二手房中介、承办银行等信息可供查询。

相关链接:

从8月1日起,宁波市个人住房公积金最高贷款额度将由以前的每户60万元调整为80万元。宁波市住建委称,这是宁波市住房公积金管理委员会综合该市当前住房价格、人均住房建筑面积和住房公积金业务发展状况后,秉承以支持缴存职工购买普通自住房的贷款需求为原则确定的住房公积金个人住房贷款最高额度。

据介绍,目前宁波市购房人群中首次购买自住住房的年轻职工家庭占绝大多数 。按当前房价,以借款人购买90平方米普通住房约需花费120万元左右,除首付30%(首套房)后,借款人需要的贷款资金在80万元以上。与个人住房公积金最高贷款额度60万元相比,借款人只能选择公积金和商业银行的组合贷款,由于商业银行贷款利率较高,职工要求提高贷款最高额度的呼声强烈。

而从宁波市中心本级个人住房公积金贷款数据分析,在2011年4月19日至2012年6月30日最高贷款额度为60万元期间,组合贷款金额占同期总贷款金额的40%。如果将住房公积金最高贷款额度调整至80万元,职工就可以减少商业贷款金额,从而达到减轻职工利息支出的负担。

值得关注的是,宁波市住建委特别强调:二套房公积金贷款首付比例必须不低于60%,且贷款利率要在基准利率基础上上浮10%,三套房公积金贷款则一律停贷。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部