宁波公积金中心推出"掌上公积金"业务

杜智哲 2014年09月28日
知识

宁波公积金中心近日推出“掌上公积金”业务,通过www.smartzg.cn下载“智慧浙江”手机客户端后,市民在“宁波—便民”栏目中,可获取住房公积金相关信息。

同时,宁波公积金中心还特别为公租房租户推出了委托提取住房公积金逐月划转支付公共租赁住房租金试点业务。办理了该业务的市民,在租赁协议终止前的每个月,公积金中心会自动将委托人住房公积金账户余额中不大于上月实际已付租金额(扣减租金补贴)的住房公积金,划转至由住房保障部门提供的承租人的指定银行租金专用账户。

从04月14日起,宁波公积金中心推出“周一晚间服务”,即每逢周一,住房公积金缴存、提取业务的窗口服务时间调整为上午8点半至晚上8点半,实行不间断服务。周一晚上5点后,市民也可照常办理缴存、提取业务(除涉及出具转账支票的业务外)。这是我市住房公积金管理中心拓展便民利民服务的又一重要举措。

7月31日起,宁波公积金中心调整房产限购政策。根据公开数据,限购松绑后第一天,宁波市六区成交商品住宅141套,比7月30日多60套,而今年上半年,宁波日均成交商品房75套左右。

这两年内,北仑法院司法网拍住宅88套,拍卖成交率98.89%,平均溢价率约3.43%(即最终成交价比起拍价高出约3.43%),每次拍卖参与的平均人次为3.7人次,相比汽车等其他拍品,人气不算旺。

7月31日上午10点,北仑法院有四套房子结束拍卖,有两套房产表现抢眼,拍出了约以往5倍的溢价率。

其中一套位于鄞州东钱湖某小区,面积120平方米,起拍价72万元,由一位刘女士以86万元拍得,溢价率达19.4%。刘女士本来已经看中某小区的一套二手房,没想到7月30日下午接到中介电话,说房东听说限购松动,提价了。

巧的是,刘女士租住的小区里,出现了一套即将参加司法网拍的房子。刘女士当即决定参与竞拍。最终她以86万元拍得房子,溢价率达19.4%,但她觉得还是蛮划算的。

另一套拍出高溢价率的房子位于宁波江北,近150平方米,起拍价170多万,由一位陈先生以196.5万元拍得,溢价率14.58%。陈先生说,这套房子是学区房,用来解决孩子的读书问题,这是头等大事,看房价还合适,也就不再观望了。

7月31日,宁波楼市限购令松绑,除了老三区90平方米以下(不含)的新建商品房外,其他新建商品房和二手房的销售都取消了“认房”这一步。

31日当天,宁波楼市曾出现了几个大单,如位于江东的一个楼盘(银亿东岸)在网上备案了两个大单,一个单子价值1500多万,另一个单子价值近1200万元。

当天宁波楼市的商品房成交了200套,成交金额超过4亿元,而限购放松前的7月1日至30日,商品房成交总量为2256套,日均75套。

不过进入8月后,销售量又趋于平稳。市房交中心数据显示,昨天一天宁波商品房签约63套,成交金额近1.23亿元;前天签约77套,成交金额近1.41亿元。

楼市限购松绑之后,宁波公积金中心银行“限贷”政策并无松动,只是把原先的“认房又认贷”,改而基本执行“认贷不认房”。中国银行、工商银行、建设银行和农业银行基本上都执行这个方案:首套房首付三成,贷款利率按照基准利率执行;二套房首付六成,部分银行对利率上浮10%执行。

受公积金基数调整和公积金贷款申请两拨高峰的重叠影响,最近宁波公积金中心处理量创下近段时间新高,公积金贷款的放款可能会稍迟几天,第三套房不能申请公积金贷款的政策不变。

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部