宁波公积金贷款最高额度及利率

杜智哲 2014年09月28日
知识

宁波,这是个山清水秀、文化荟萃的历史名城,城隍庙的小吃还有三江边的夜景都会让你流连忘返的。但是对于居住和工作在这里的人们,他们最近关注的却是宁波公积金贷款最高额度及利率,下面详细介绍。

宁波公积金贷款最高额度、期限及利率

贷款额度应根据借款人的“可贷额度”,在规定的“宁波公积金贷款最高额度”内,由管理中心依借款人的贷款条件确定。可贷额度的计算公式:

可贷额度 = 借款人及参与计算贷款额度人员的缴存基数之和×贷款系数× 12 个月×贷款 ( 计算 ) 期限。

公式中贷款系数为 40% 。在最高贷款额度以内,购买商品房不高于总房款的 70% ,购买二手房或购房取得房产证一年内不高于总房款的 60% ,建造、翻建、大修自住住房不高于评估价的 40% 。

可贷额度测算时,借款人离法定退休年龄不到 20 年的,可适当放宽贷款计算期限,最长不超过 5 年,同时须符合贷款期限的规定。

宁波公积金贷款最高额度,由市公积金管委会确定【公积金查询,五险一金查询,社保查询】。

宁波贷款期限的规定。

(一)购买自住住房,贷款期限最长不超过 20 年;建造、翻建、大修自住住房,贷款期限最长不超过 10 年;同时贷款期限均不超过房屋剩余的国家规定使用年限;

(二)贷款期限最长为借款人办理贷款时至法定退休年龄的工作年限;

(三)在组合贷款中,商业性贷款期限应与公积金贷款期限相同,且需同步发放贷款。

贷款利率执行中国人民银行的有关规定。贷款期限在1年(含1年)以内的,实行合同利率,遇法定利率调整,不分段计息;贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整,于次年 1 月 1 日开始,按相应利率档次执行新的标准。

宁波公积金贷款最高额度之宁波住房公积金贷款条件

个人住房公积金贷款(简称住房公积金贷款)是指住房公积金管理中心运用住房公积金,委托由住房公积金管理委员会指定的商业银行(简称受委托银行),向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人(简称借款人)发放的政策性低息贷款。

公积金贷款对象是已按规定缴存住房公积金,具有完全民事行为能力的在职职工,并须符合下列条件:

(一)具有本市常住户口或本市有效居留身份;

(二)申请贷款时,正常连续缴存住房公积金一年(含)以上【公积金查询,五险一金查询,社保查询】;

(三)购买自住住房取得房产证后一年以内;建造、翻建自住住房取得房产证后三个月以内;大修自住住房竣工后三个月以内;

(四)购买自住住房,首付款不低于购房总款的 30% ;

(五)有稳定的经济收入,个人信用良好,具有按时偿还贷款本息的能力;

(六)同意以贷款所购买、建造、翻建、大修的房产价值全额作为抵押。购买商品房的,该房地产开发企业(以下简称开发商)须为购房人作阶段性担保;

(七)申请第二次住房公积金贷款的,须还清首次住房公积金贷款;

(八)管理中心规定的其他条件。

以上就是宁波公积金贷款最高额度及利率的详细介绍了,相信您已经有了详细的了解了,也一定帮您解决了相关疑问。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部