宁波公积金贷款怎么算

杜智哲 2014年10月08日
知识

宁波公积金贷款怎么算?对于广大工薪阶层来说,住房公积金贷款成为现代都市人在住房贷款上的首选。它的贷款利率低、还款方式灵活,那么你了解宁波公积金贷款怎么算么?下面小编给大家介绍一下。

宁波公积金贷款怎么算之2014年宁波住房公积金公积金贷款利率 

1.五年期以上个人住房公积金贷款利率4.70% 

2.五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率4.20% 

宁波公积金贷款怎么算之宁波住房公积金贷款额度 

宁波公积金贷款额度上限:80万 

贷款额度计算公式:借款人及参与计算贷款额度人员的缴存基数之和×贷款系数×12个月×贷款(计算)期限。 

宁波公积金贷款怎么算之贷款额度规定 

1 、贷款额度测算时,借款人离法定退休年龄不到20年的,可适当放宽贷款计算年限,最长不超过5年,同时须符合贷款期限的规定。 

2 、借款人及参与计算贷款额度人员,应分别按各自公积金贷款额度测算,最后合并计算贷款额度。 

3 、共同借款人贷款额度测算时,贷款期限超过主借款人贷款期限的,按主借款人贷款期限;低于主借款人贷款期限的,按共同借款人实际贷款期限。 

4 、夫妻双方异地(仅限于本市行政区域以内)缴存住房公积金,在贷款额度测算时,可合并计算。 

宁波公积金贷款怎么算之宁波住房公积金贷款期限 

1.购买自住住房,贷款期限最长不超过20年 

2.建造、翻建、大修自住住房,贷款期限最长不超过10年 

3.贷款期限均不超过房屋剩余的国家规定使用年限 

4.贷款期限最长为借款人办理贷款时至法定退休年龄的工作年限 

宁波公积金贷款怎么算之宁波住房公积金贷款流程 

1.借款人向管理中心或受委托银行提出申请;购买住房所在地与借款人公积金缴存地不一致的(仅限于本市行政区域内),向缴存地管理中心提出申请。 

2.管理中心或受委托银行受理借款人贷款申请,借款人如实填写贷款申请书,并提交公积金贷款的相关材料。 

3.填写申请书后,管理中心或受委托银行对借款人就贷款的有关事宜实行面谈制度,并形成面谈笔录。 

4.管理中心接受申请人的贷款深情厚,在10个工作日内,作出准予贷款或者不准予贷款的决定,特殊情况经管理中心领导批准可延长5个工作日,并由管理中心或受委托银行通知借款人。 

5.贷款合同的签订。借款人、管理中心、受委托银行三方应当共同签订书面借款合同,或管理中心委托受委托银行与借款人签订书面借款合同。 

宁波住房公积金贷款电话查询 

查询电话:12329 

服务时间:全天(除人工咨询服务) 

查询项目 

个人贷款业务:个人贷款业务咨询及办理指南。 

个人公积金账户:账户余额。 

人工咨询:公积金业务咨询、投诉建议、公积金业务指南、办理网点查询。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部