宁波公积金贷款收入证明怎么开

杜智哲 2014年10月08日
知识

住房公积金贷款申请资料的时效性分别是多长时间?未婚证明,无房证明,收入证明时效性都一样的还是各不相同?这三种证明要如何开?本文将为您详细介绍宁波公积金贷款收入证明怎么开。

有效期:根据相关规定:收入证明需近三个月的,无房证明有效期是六个月、未婚证明的有效期三个月。

一、宁波公积金贷款未婚证明怎么开?

“未婚证明”,法律上的全名叫做“无婚姻登记记录证明”,是证明当事人截止到某个时间是否在民政部门有过婚姻登记的书面证明。

达到婚姻法规定的法定结婚年龄男22周岁、女20周岁的公民就可以开单身证明,未达到法定结婚年龄的不要未婚证明。办理单身证明需要带上相关材料到民政部门开具统一的“无婚姻登记证明”。

材料:户口簿或者户籍证明;身份证原件;二寸近期半身免冠彩照2张。

宁波公积金贷款单身证明在哪里开?

1、自身的单位或者公司。

2、是户口所在地居委会或政府民政部门。

但民政部门开具的是统一的“无婚姻登记证明”,而非“未婚证明”,因为后者已被纳入前者范畴。应注意的是,只有辖区常住户口居民才能开具此类证明。办理时,当事人还需出示本人身份证和户口本原件;原来离过婚的,应提供《离婚证》;丧偶者应提供公安部门出具的原配偶死亡证明。

二、宁波公积金贷款无房证明怎么开?

在开无房证明,需带上身份证,户口本,婚姻证明(如是提供结婚证必须夫妻双方到场,分别查询两人名下的房产,如是一个人去必须提供本人近期的民政局开具的单身证明或离婚证)。去当地房管局开无房证明,50元一张。

需要携带的手续要根据您需要出具证明的单位要求来确定,如果对方单位只要求开具您个人的无房证明,那么只需要您本人携带身份证到场办理。如果需要出具您夫妻或者全家的无房证明那么就需要夫妻双方的一人携带夫妻双方身份证、结婚证、户口本到场办理。受理的时间受到计算机程序和同名人多少的影响,但都是当时办结出具证明。

三、宁波公积金贷款收入证明怎么开?

1、员工向人力资源部提出开收入证明的申请,说明《收入证明》适用的机构及具体的用途

2、人力资源部依照公司的收入证明模板开具《收入证明》,并加盖公章,公章可为企业公章或认识专用章。《收入证明》一般含有员工姓名、入职日期、岗位、身份证号、公司联系方式,收入证明用途等信息。

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部