扬州住房公积金装修需要满足什么条件

杜智哲 2014年10月08日
知识

扬州住房公积金装修需要满足什么条件?扬州住房公积金贷款装修所需满足的的条件是,单位和个人在本市行政区域内建立了住房公积金制度,在申请贷款当月之前,个人和所在单位连续、按时、足额正常缴存住房公积金6个月以上(含6个月)的职工,可以申请贷款。

扬州住房公积金装修需要满足什么条件?申请贷款时申请人还应当同时具备下列条件:

(1)有本市城镇常住户口或其他合法有效居留身份;

(2)有稳定的收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

(3)有合法有效的购建住房证明材料;

(4)同意使用公积金中心认可的担保方式;

(5)符合市公积金管理中心规定的其他条件。

扬州住房公积金装修相关问题:

1、二套房贷可以用公积金贷吗 

问: 我想购买一套二套房,在2007年用过公积金购置一套130m2的房子,2010年已经还清。如果目前购买二套房,二套房贷可以用公积金贷吗 

回: 二次申请公积金贷款要现有家庭人均居住面积低于38.82平方才可以,家庭以夫妻双方和未成年子女三人计算。 

2、调动工作能否提取公积金 

问: 本人工作在扬州,将于近期调往南京,请问能否将在扬州的住房公积金提取出来?如能,需要什么手续? 

回: 不可以提取,可以办理转移。 

3、装修贷款 

问: 住房公积金可以申请装修贷款嘛?如果可以需要哪些手续?贷款额度是多少? 

回:装修不可以使用住房公积金。 

4、当月交公积金够还贷款了,还要往卡上续费吗? 

问:本人2011年贷款20万,现在每月还款757.58元,另外加利息,现在我每个月往卡上续费1500元左右,目前我公积金月交936元,当我每月公积金交费够还款的时候,还需要往银行卡上续钱吗? 

回:月缴存公积金足够用来还贷款月供了就不扣银行卡里的了。 

5、小面积住房贷款 

问: 我想咨询下为什么在邗江公积金中心缴纳的公积金购买小面积住宅首付必须付款四层,而在别的公积金中心如广陵和扬州大市可以首付两层?为什么要买50平以上的大房子才能享受贷款8层的政策? 

回: 各分中心管理部具体执行标准不完全一样,请详细咨询贷款申请管理部门。 

6、公积金提取 

问: 我在南京买了房,房产证上是我的名字,现在想提取我老公扬州的公积金可以吗,需要提供哪些资料?谢谢 

回: 可以,需提供房产证、契税发票、结婚证、身份证、公积金卡。 

7、贷款查询 

问: 请问,我家庭唯一住房刚出售了,现在想再买房,可以再用公积金贷款买房吗,可以的话,首付款及贷款总额各是多少?谢谢 

回:如果家庭目前确实没有住房的,可以申请二次贷款,首付50%,夫妻缴存公积金最多可贷50万元。 

8、公积金可以取出来吗? 

问: 我离职快1年了,现在也没有工作,可以把公积金取出来吗?需要什么材料? 

回: 岗未就业提取公积金的,男同志满50周岁、女同志满40周岁,需提供未就业证明、公积金卡、身份证。 

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部