枣庄住房公积金利息调整

杜智哲 2014年10月08日
知识

枣庄住房公积金利息调整问题:

接中国人民银行上调人民币存贷款基准利率的通知,决定自2010年12月26日起,住房公积金存贷款执行新利率。

一、住房公积金存款

1、当年缴存住房公积金执行银行活期存款利率暂不变,仍执行0.36%;

2、往年结存住房公积金执行银行三个月整存整取利率由1.91%上调为2.25%。

二、住房公积金贷款

1、1—5年(含5年)期贷款利率由3.50%上调为3.75%。

2、5年以上贷款利率由4.05%上调为4.30%。

枣庄住房公积金利息调整多少?枣庄住房公积金最高贷款额度为30万元。贷款具体额度,根据借款人、配偶的住房公积金现有余额、购房性质和总价款、采用的担保方式、真实收入条件评定。应同时符合两条限额标准:最高贷款额度不超过借款人、配偶住房公积金现有余额的20倍;借款人购买经济适用住房,最高贷款额度为购房总价款的85%;借款人购买普通商品住房,最高贷款额度为购房总价款的80%;借款人购买商品住房,最高贷款额度为购房总价款的70%。

枣庄住房公积金利息调整多少?采用担保公司担保的,由担保公司向市中心出具《住房公积金贷款抵押担保书》,申请贷款额不超过抵押担保额。借款人、配偶的住房公积金现有余额要达到申请贷款额的5%,此部分余额在贷款期内予以冻结;采用信用担保的,借款人、配偶的住房公积金现有余额要达到申请贷款额的5%、且连同保证人的住房公积金现有余额要达到申请贷款额的20%,此部分余额在贷款期内予以冻结。在贷款期内,借款人、配偶、保证人的住房公积金缴存额与现有余额之和不低于申请贷款额。

枣庄住房公积金利息调整多少?枣庄住房公积金贷款期限为1-30年。贷款具体年限,根据借款人、配偶的真实收入条件、现有年龄进行评定。应同时符合下列条件:

一、借款人贷后的月还款额,原则上最小不低于借款人、配偶月真实收入合计的30%,最大不高于借款人、配偶月真实收入合计的50%。

二、贷款年限不得超过借款人的法定退休年龄向后延长五年。

枣庄住房公积金利息调整多少?住房公积金制度终究要与时俱进,通过立法完善来剔除瑕疵,实现和现实法治中国招聘网水平相适应、和权力执行相促进、和权利诉求相匹配。尴尬的是,条例修订数年,至今未能拿出修订草案。笔者认为,条例修订,应该秉承缺什么补什么的基本原则,如利用住房公积金贷款支持保障性住房建设,扩大住房公积金缴存覆盖面,强制缴存及完善提取机制等。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部