枣庄公积金管理中心管理细则

杜智哲 2014年10月08日
知识

革命的记忆在结满红枣的庄园上播下种子,枣庄,她纪念着台儿庄大战的喜悦,也承载着红枣石榴的丰收热情。但是对于生活在这里的人们来说,枣庄公积金跟自己的生活息息相关,接下来讲讲枣庄公积金管理中心管理细则。

枣庄公积金管理中心公积金提取条件:

职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金帐户内的存储余额:

1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;

2、离休、退休的;

3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

4、户口迁出所在市、县或者处境定居的;

5、偿还购房贷款本息的;

6、房租超出家庭工资收入的规定比例的。

依据第2、3、4项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金帐户。

职工死亡或者宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工的住房公积金帐户内的存储余额;无继承人也无遗赠人的,职工住房公积金帐户的存储余额纳入住房公积金增值收益。

职工提取住房公积金帐户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。

职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人:准予提取的,由受委托银行办理支付手续。缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款

枣庄公积金管理中心简介:

直属枣庄市人民政府,是不以营利为目的的独立的县级事业单位,主要负责枣庄市行政区域内住房公积金的统一管理与运作。中心在5个区设立管理部、在滕州市、枣矿(集团)公司设立分中心,作为分支机构,分中心和管理部在中心领导下对住房公积金实行统一决策、统一管理、统一制度、统一核算。

中心内设科室6个,分支机构7个,分别是:综合科、归集管理科、贷款科、会计科、稽查科、监察室,滕州分中心、枣矿(集团)公司分中心、市中管理部、峄城管理部、薛城管理部、台儿庄管理部、山亭管理部。

枣庄公积金管理中心查询个人账户:

枣庄公积金管理中心介绍,常见的公积金查询方法包括网上查询、电话查询、公积金管理中心查询以及公积金联名卡。

(1)枣庄公积金管理中心网上查询:登陆枣庄公积金管理中心网站,查看有没有相关的查询工具,这里需要注意的是,公积金属于很重要私人信息,因此,请选择官方网站。

(2)枣庄公积金管理中心电话查询:拨打枣庄公积金管理部门的电话,或者拨打公积金热线12329,在此提醒,公积金热线12329是收费的,拨打前,请确认枣庄公积金管理中心是否开通此号码,以防上当受骗!

(3)枣庄公积金管理中心现场查询:携带身份证相关资料,去公积金管理中心办事大厅,找相关专员为您查询个人公积金账户信息。

枣庄公积金管理中心联系方式:

枣庄住房公积金地址:山东省枣庄市文化路112号

枣庄住房公积金邮编:277000

枣庄住房公积金综合科0632-3319074

枣庄住房公积金管理科0632-3337236

枣庄住房公积金贷款科0632-3319076

枣庄住房公积金会计科0632-3319072

枣庄住房公积金稽查科0632-3192889

枣庄住房公积金E-mail:zfgjjytg@163.com

枣庄住房公积金网址:www.zzzfgjj.com 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部