潍坊住房公积金计算方法

杜智哲 2014年10月08日
知识

潍坊住房公积金计算方法有哪些?公积金贷款计算器,是计算在公积金贷款方式下,每月需偿还的金额(本金及利息)、总共需支付的利息等。下面主要介绍潍坊住房公积金计算相关内容。

潍坊住房公积金计算方法:

(1)等额本金还款

等额本金是指一种贷款的还款方式,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

等额本金贷款计算公式:每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率

(2)等额本息还款

等额本息是指一种购房贷款的还款方式,是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。

每月还款额计算公式如下:[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

商业贷款转公积金贷款的测算仅仅基于原贷款剩余本金、剩余期限、还款方式与公积金贷款可贷金额、可贷期限以及还款方式保持一致的情况下进行的,测算结果仅供参考!具体公积金可贷金额、可贷期限、还款方式可以与原贷款不同、最终结果以正式审批为准。

潍坊住房公积金计算额度,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。潍坊住房公积金计算额度方法如下:

(1)按照还贷能力计算的贷款额度

计算公式为:[(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

(2)按使用配偶额度计算的贷款额度

计算公式为:[(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

其中还贷能力系数为40%

月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

(3)按照房屋价格计算的贷款额度

计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

(4)按照贷款最高限额计算的贷款额度

使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

潍坊住房公积金计算就是如上介绍了,一般而言,每个城市住房公积金管理中心网站上面,都有“公积金贷款计算器”相关工具,既能计算公积金还款金额,也能计算公积金贷款额度,您可以根据自身需求,进行选择!

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部