友邦金福年金保险产品特点

王潇茵 2014年10月11日
知识

近来有关投资型保险的宣传很多。特别是一些号称高收益的养老年金保险,让提前考虑养老问题的人很心动。而商业养老年金保险是寿险的一种特殊形式,即从年轻时开始定期缴纳保险费,从合同约定年龄开始持续、定期地领取养老金的人寿保险,能有效地满足客户的养老需要。下面是友邦金福年金保险产品特点。

友邦金福年金保险产品特点:

一、友邦金福年金保险承保年龄18至59周岁18至59周岁

缴费方式具有趸缴(即一次性缴清)、3年缴清、5年缴清、10年缴清、15年缴清、20年缴清或年缴至54周岁、59周岁等缴费期,可灵活选择。 具有趸缴(即一次性缴清)、3年缴清、5年缴清、10年缴清、15年缴清或20年缴清等缴费期,可灵活选择。

身故给付在合同有效期内,若被保险人身故,将按照身故时该保险单年度的保险金额给付保险金予身故保险金受益人在合同有效期内,若被保险人在首期年金领取日前身故,将按照身故时该保险单年度的保险金额给付保险金予身故保险金受益人;若被保险人在年金给付期间身故,将不给付身故保险金。

生存年金给付在合同有效期内,自年金领取日起,若被保险人仍然生存,将按月给付生存年金予年金受领人。品种A的年金领取日自被保险人五十五周岁后的首个保险单周年日起,品种B的年金领取日自被保险人六十周岁后的首个保险单周年日起。年金给付首年度,每月的金额为基本保险金额的百分之一,以后逐年递增首年度每月给付额的百分之五。本合同分品种A和品种B,品种A的首期年金领取日为被保险人五十五周岁后的首个保险单周年日;品种B的首期年金领取日为被保险人六十周岁后的首个保险单周年日。

二、友邦金福年金保险合同年金领取年限为二十年。

在本合同有效期内,若被保险人生存至保险品种规定的首期年金领取日,将每月给付基本保险金额百分之十的年金予年金受领人。若年金受领人在领取年金期间身故,将继续给付年金予合法的继任年金受领人。

满期给付合同持续有效至被保险人年满八十周岁后的首个保险单周年日,本合同满期。若被保险人于满期日仍然生存,给付等值于基本保险金额的满期金予投保人。

友邦金福年金保险这款产品各自的特点比较突出,友邦金阳领取年金的多少与保户的生存时间挂钩,生存的时间越长领取的保险金越丰厚,因此比较适合有家族长寿史的人群购买。友邦金瑞则是保证领取的一款保险,其优点就是在投保时就可预知到自己的收益,并且收益稳定,适合不愿冒风险的人群购买。

养老金逐年增加至80岁,并且给付满期金的一款保险,友邦金福年金保险领取年金的多少与保户的生存时间挂钩,生存的时间越长领取的保险金约丰厚,因此比较适合有家族长寿史的人群购买,但其缺点就是收益不可预知性,生存长收益高,生存短收益低。友邦金瑞则是保证领取的一款保险,其优点就是在投保时就可预知到自己的收益,并且收益稳定、是肯定可以得到的,这款保险比较适合不愿冒风险的人群购买,但其缺点是对身故保障的功能不足。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部