企业年金查询的方式

王潇茵 2014年10月11日
知识

众所周知,企业年金是现代社会城镇职工养老保险体系重重要的一部分,为了科学的规划自己的晚年,企业年金查询是很多人关心的问题。本文简单的介绍一下企业年金查询的相关内容。

企业年金查询的方式有哪些?我国城镇职工养老保障体系由三部分构成,即基本养老保险,补充养老保险,如企业年金,和个人储蓄性养老保险如商业保险组成。为了自己能够安享晚年,这三部分都不可缺少,企业年金是这里面很重要的一块,所以好多人自然非常关心企业年金,其实企业年金查询非常方便。

企业年金到底能有多少?相信参加了企业年金计划的朋友,都会对企业年金有一定的认识,这里,我给您据个例子,叫您对企业年金有个更直观的认识。小李今年22岁,月薪3000元,预期未来薪水年增长率为5%,小李的公司今年为小李办理企业年金计划,个人缴费为小李月薪的4%,公司配款为小李月薪的6%,两项合计为10%,年末向托管银行一次性供款,这里注意,当年是不计息的,假设年均收益率为3%,通过企业年金查询公式,可得,38年后小李退休可一次性领取企业年金39.6万元。怎么样?是笔不菲的收入吧?您也许会问,有那么多吗?答案是肯定的,因为最终小李所领取到资金有三部分组成,一是他自己这38年所缴纳的费用,二是企业缴费归属职工个人的部分,三是前两部分所形成的投资收益。

说到这您也许会问,那么可不可以多缴纳一些年金呢?目前,我国对于缴费的总量控制是有规定的,企业缴费每年不超过本企业上年度职工工资总额的十二分之一,企业缴费和职工个人缴费合计一般不超过本企业上年度职工工资总额的六分之一。说到这您明白了吧,这个年金缴纳是有上限的。

企业年金查询的方式ATM自动柜员机,个人网上银行以及电话银行等都可以进行企业年金查询,而且操作都很简单,当然,这里的前提是您的企业年金基金已经开始运作。

工商企业年金查询详细介绍:

一、工商企业年金查询特点和优势

工行网上银行和电话银行为您提供7×24小时全天候账户查询服务,便于您随时查询了解您所在企业为您办理的企业年金个人账户的基本信息。

二、工商企业年金查询服务渠道

 “金融@家”个人网上银行、电话银行

三、工商企业年金查询申办条件

1、注册“金融@家”个人网上银行

2、拥有年金账户的工商银行个人客户均可使用个人电话银行进行年金查询

四、工商企业年金查询注意事项

1、企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度。本功能是我行受您所在企业的委托,提供您所在企业为您办理的企业年金个人账户的基本信息的查询。如果您所在企业未与工商银行签订企业年金委托代理协议,将无法查询到您的企业年金个人账户的基本信息。

2、本功能的查询结果仅提供您个人参考,如果您对企业年金个人账户中的各项数据有疑异。请与您所在企业的年金管理部门联系。

3、我行各地提供的电话银行年金查询功能不尽相同,请您拨打当地工商银行客户服务电话95588进行咨询。

4、您需使用身份证号或年金编号查询年金信息。

5、金额法和份额法下的传真模板不同。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部