友邦金泰年金保险身故给付条款

王潇茵 2014年11月14日
知识

养老业应对社会对养老的需求,不断更新险种以供人们参与。就拿本文的友邦金泰年金保险养老保险)来说吧,也是离不开对相关条款作了规定。

友邦金泰年金保险身故给付:

在友邦金泰年金保险合同有效期内,若被保险人身故,本公司将按照身故时该保险单年度的保险金额给付保险金予健在的身故保险金受益人。除另有特别安排外,若所有身故保险金受益人先于被保险人身故,则本合同应付的身故保险金将归于被保险人的遗产。若被保险儿童在出生满六十天至四周岁期间身故,其身故给付将按以下比例计算:

友邦金泰年金保险身故时被保险人年龄

友邦金泰年金保险给付金额占保险金额的比例

1、未满1周岁,20%

2、满1周岁但未满2周岁,40%

3、满2周岁但未满3周岁,60%

4、满3周岁但未满4周岁,80%

5、满4周岁或以上,100%

6、第十二条生存现金和年金给付

若被保险人生存且本合同有效,则本公司:

(1)于本合同生效日后的第三个保险单周年日,及其后每第三个保险单周年日将给付等值于基本保险金额百分之五的生存现金予投保人,直至被保险人年满五十九周岁后的首个保险单周年日。

(2)于被保险人年满六十周岁后的首个保险单周年日,将给付等值于基本保险金额百分之三十的生存现金予投保人。

(3)自被保险人年满六十一周岁后的首个保险单周年日起,于每个保险单周年日,将给付等值于基本保险金额百分之二点五的生存年金予年金受领人,直至本合同满期。

满期给付

本合同有效至被保险人年满一百周岁后的首个保险单周年日,本合同满期。若被保险人于该满期日仍生存,本公司给付等值于基本保险金额的满期金予投保人。

友邦金泰年金保险责任免除:

因下列原因之一导致被保险人身故,本公司不负给付保险金的贵任:

(1)投保人、受益人故意造成被保险人身故;

(2)被保险人服用、吸食或注射毒品;

(3)被保险人在生效日起两年内或最后复效日起两年内(以较迟者为准),自杀身故;

(4)被保险人酒后驾车、无照驾驶或驾驶无有效行驶证的机动交通工具;

(5)被保险人因从事非法、犯罪的活动或因拒捕而导致身故;

(6)被保险人患艾滋病(AIDS或感染艾滋病病毒(HIV)期间(上述病症的定义,应按世界卫生组织所订的定义为准。若在被保险人的血液样本中发现上述病毒或其抗体,则认定被保险人已感染该病毒);

(7)被保险人在本合同有效期内,因原子能或核能装置所造成的爆炸、灼伤或辐射致死;

(8)被保险人因战争、军事行动、暴乱或武装叛乱致死。

友邦金泰年金保险因上列原因导致被保险人身故,本公司将按退保处理;但唯第(5)项原因致死,且投保人未交足两年保险费的,本公司将不退还保险费或现金价值。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部