郑州公积金房贷计算器有哪些

王潇茵 2014年11月14日
知识

郑州公积金房贷计算器有哪些?住房公积金贷款是指由住房公积金管理中心运用住房公积金,委托银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的贷款。贷款须由借款人或第三人提供符合住房公积金管理中心要求的担保。

郑州公积金房贷计算器有哪些?郑州住房公积金 按揭贷款计算器如下:

1.1~5年期限贷款年利率为3.33%,6~30年期限贷款年利率为3.87%。

2.借款人的贷款期限最长可以计算到借款人70周岁,同时不得超过30年。

3.目前单笔贷款最高额度为80万元;个人信用评估机构评定的信用等级为AA级的可上浮15%,即92万元,AAA级的借款申请人,贷款金额可上浮30%,即104万元。

郑州公积金房贷计算器有哪些?2014年部分城市公积金贷款最高额度说明(详细规定请参考各地政策)

北京:市管公积金贷款最高80万元,国管公积金AA级最高贷款92万元,AAA级最高贷款104万元

上海:个人公积金贷款最高30万元,家庭最高贷款80万元

深圳:2012年或出台公积金贷款细则,目前不能使用公积金贷款

广州:个人公积金贷款最高50万元,夫妻双方最高贷款80万元

等额本金还款

第二种:等额本金还款

本案例中的还款金额仅以第一个月为计算依据,之后每月还款金额会逐月递减。

专家点评:采用等额本金还款方式,借款人在开始还贷时,每月负担会较大些。但是随着还款时间的推移,还款负担会逐渐减轻,最后总的利息支出较低。

第三种:等额本息还款

等额本息还款每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

专家点评:以等额本息还款方式偿还 房贷 ,借款人每月月供不变。因每月承担相同的款项,方便借款人安排收支。

第四种:公积金自由还款

即设定每月最低的还款额,只要月还款额不低于设置的最低还款额即可,每月多还的部分系统会自动划为提前还款。

专家点评:自由还款是公积金贷款独有的还款方式。与传统的等额本息或是等额本金还款相比,公积金自由还款方式更为灵活。

四种还款方式综合评比

固定利率

优点:1.利率风险小;2.收益稳定;3.利率不随物价或其他因素的变化而调整。

缺点:不论银行利率如何变动,上调或是下降,借款人都按照固定的利率支付利息,不会随市而变。

适用人群:有固定收入,专业投资者或者商人。

等额本金

优点:1.总体利息支出较低;2.在随后的时间里每月还款额将会递减。

缺点:前期还款负担较重,特别是第一期还款时压力会很大。适用人群:收入较高人士,如企业高层、金领、海归派等。

等额本息

优点:1.借款人每个月还给银行固定还款金额;2.利息比重逐月递减。

缺点:总体利息支出较多。

适用人群:工作收入稳定,国家企、事业单位职员等。

公积金自由还款

优点:每月可自由还款、灵活便捷。

缺点:因最低还款额通过低于正常的还款月供,所以最后一期本金支付压力较大。

适用人群:符合贷款条件的公积金缴存职工。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部