无锡公积金贷款政策能否激活市场

王潇茵 2014年11月14日
知识

7月底90平米(含)以上住宅限购政策解除,无论银行系统是否制定贷款方面的无锡公积金贷款政策以适应新的市场形势,使用度最高的公积金贷款或将成为购房者重要寄托。但是无锡公积金贷款政策能否激活市场?

无锡公积金贷款政策能否激活市场?果不其然,正当业界一直对限购全面放开所表现出积极性缺乏,同时因为金融政策迟迟未动而耿耿于怀的时候,9月10日中国太湖?无锡金秋房地产交易展示会方案说明会上,市房管局相关领导透露,为促进楼市健康发展,包括公积金、购房税费、银行贷款等在内的多重利好政策正在落实。两天后,无锡住房公积金管理中心在其官方网站发文,正式对本市住房公积金贷款政策进行调整,明确自10月起将执行购房人公积金贷款额度上调和二次贷款条件放宽的相关内容。

无锡公积金贷款政策能否激活市场?几乎是与公积金贷款政策调整同时发生,无锡某房地产媒体网站发布新闻头条,宣称无锡农业银行已首先取消限贷,并称其对首套房的认定仅需购房者名下无贷款余额或之前所贷房款已还清,更信誓旦旦例举首套房首付最低30%、贷款最高70%”。犹如一拳重击,一时间整个楼市都骚动起来。在多方探寻消息源头未果的情况下,记者致电无锡农业银行太湖支行询问具体执行细则,经证实,该网站有关取消限贷的消息为不实新闻。

无锡公积金贷款政策业内人士分析,对银行系统贷款支持上的“超前解读”从侧面也反映出部分群体对金融政策放宽的美好愿望,但截至记者发稿,无锡除几家不提供此类业务的银行外,几乎所有银行的贷款细则并无新的调整,包括中建农工四大行在内,在首套房贷的认定、首付比例、贷款条件及利率方面依旧按照原有政策执行。

即使银行贷款方面的支持尚未跟进,从市场反馈来看,公积金贷款政策的放宽在极短的时间内对无锡楼市产生着积极乐观的影响。

限购无锡公积金贷款政策逐步放开伊始,据WXHOUSE网站公布的无锡房产市场运行情况显示,8月商品房成交量相比上月出现明显增长,商品住宅共成交47.77万平方米,同比增长39.23%,环比涨幅高达20.27%。而公积金贷款政策调整讯号发布前后,商品住宅成交量出现持续推涨,9月11日~13日三天的日均涨幅均在10%以上。由此可以看出政策利好信号在购房者中,尤其是在提振楼市信心、提升市场成交量上作用较为显著。

对开发商而言,限购解除、无锡公积金贷款政策调整的连串政策利好,更像是接下来限贷政策进一步放开的讯号。

需要注意的是,无锡公积金贷款政策的调整之于限贷政策的放开,辐射的范围和力度依旧有限。无论是限购彻底解除还是公积金政策调整,这些利好讯号的释放更多地作用于心理,要想真正改善当前楼市现状,仅减轻市场的观望情绪、调动锡城房地产的参与热情还远远不够。正如前期放开限购并非造成市场推高的动因,相应配套的金融政策的完善与放宽才是促成市场成交的关键。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部