无锡公积金比例是多少

王潇茵 2014年11月14日
知识

现在开始,个体工商户和自由职业者住房公积金缴存比例统一调整到10%,不能再随意申报缴纳金额。但是无锡公积金比例是多少?

无锡公积金贷款审批流程:

一、住房公积金贷款放款审批一般不超15工作日。

二、公积金贷款付款比例

无锡公积金比例是多少?对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下或按规定购买经济适用住房的家庭,首付款比例不低于20%;对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,首付款比例不低于30%;对购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低于60%,贷款利率按同期同档次基准利率的1.1倍执行。

三、住房公积金贷款

住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款

大部分城市都规定了单笔住房公积金贷款的最高额度,比如成都个人单笔住房公积金贷款最高额度为40万元;广州市住房公积金贷款个人最高额度为50万元,北京市住房公积金贷款额度最高是80万,如果评级评到3A级别的话最高可以到80万*(1+30%)=104万。

其次,住房公积金贷款额度最高不超过房款总额的70%;住房公积金贷款额度公式:借款申请人及配偶公积金个人月缴存额之和÷实际缴存比例 ×12(月)×0.45(还款能力系数)×贷款期限(最长可贷年限)若夫妻双方缴存比例不一致的,按比例较高的一方确定实际缴存比例。不高于按借款申请人及配偶还款能力确定的贷款限额。申请公积金贷款还应满足月还款/月收入不大于50%(其中:月还款包括已有负债和本次负债每月还款之和)。

相关链接:

从无锡市住房公积金管理中心获悉,从7月1日起,住房公积金缴存基数最高限额再度上调。调整后职工的公积金账户每月缴存金额最高可达3624元,比上一年度每月多210元。江阴、宜兴参照执行。

为加大住房公积金的保障力度,无锡每年都会对公积金缴存基数进行调整,依据是职工本人上一年度的月均工资收入。从今年7月份开始,住房公积金缴存基数最高限额从上一年度的14220元调整为15100元。

无锡公积金比例缴存方面,机关、事业单位依旧为单位和职工个人各12%。考虑到企业(含自收自支事业单位)的经济效益千差万别,因此对企业的公积金缴存比例设置了一个幅度,即在8%-12%幅度内确定。

2001年无锡市区公积金缴存基数仅有2500元,每个职工最高缴存额仅有500元。伴随着社会的发展,近十多年时间,公积金缴存基数一路“水涨船高”。职工月缴存最低金额则是参照人力资源和社会保障部门公布的最低工资标准来计算。

7月1日起,职工住房补贴的缴存基数也一并调整,最高缴存基数也是15100元。1998年11月30日后参加工作的职工,机关、事业单位仍按住房公积金缴存基数的15%为其缴纳新职工住房补贴,企业(含自收自支事业单位)仍在13%-18%的幅度内为其缴存新职工住房补贴。

缴存基数虽然上调了,但个人的月缴存额不一定就能往上走。原因就在于具体缴纳多少,与本人上年度的月平均工资有关。另外,全市各缴存单位应于今年9月底之前做好缴存额的调整工作,自7月底至调整当月少缴部分的住房公积金及新职工住房补贴,单位应在调整缴存基数后,作一次性补缴。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部