太原公积金查询余额办法

王潇茵 2014年11月14日
知识

太原公积金查询余额办法有哪些?太原市住房公积金管理中心成立于2003年6月,是太原市政府主管太原地区住房公积金和其他政策性住房资金、独立承担民事责任、不以赢利为目的直属事业机构,正县处级建制。下设三个分中心、一个稽查队、十个内设处室、十个分理处。

太原公积金查询余额网上查询,你可以按下面方法查询

(1). 服务大厅增设专门太原公积金查询余额的触摸屏仪,只要轻点屏幕就可查到自己公积金账户里的金额; (2).通过各地市设立的查询电话、互联网站等形式,向缴存单位和缴存人提供准确、便捷的住房公积金账户信息查询服务 (3).缴存支取:0351-2024480贷款专线:0351-40467643583186

太原公积金查询余额热线:0351-5266517 太原公积金查询方法: 可以通过拨打电话0351-5266517,根据语音提示,可随时查询本人的住房公积金缴存情况及相关政策解答。

太原公积金查询余额办法:2012最新规定公积金可以取现了

提取过公积金的市民或许都有这样的感受,本人拿着各种证件、资料,在单位、住房公积金管理中心、房地产开发商之间来回奔波,非常麻烦。即日起,这种情况将会有所改观。提取过公积金的市民或许都有这样的感受,本人拿着各种证件、资料,在单位、住房公积金管理中心、房地产开发商之间来回奔波,非常麻烦。即日起,这种情况将会有所改观。

8月8日,太原市住房公积金管理中心和交通银行省分行联合启动太平洋住房公积金联名卡(简称公积金卡),将逐步向所有缴存住房公积金单位展开。市民持着这样一张卡,不但能查看公积金明细,还能还贷,甚至还能提取现金。

 “你知道自己有多少公积金吗?”8月8日,听到现场一位工作人员的发问,很多人摇了摇头。大家很少去查询,基本上不知道自己公积金的余额。

以前,市民太原公积金查询余额,需找自己单位的公积金专管员,或者自己带上身份证和单位账号,到公积金分理处去查询。如果专管员出差或身份证遗失等,就比较麻烦。今后,持卡人可以在我市的10个公积金分理处,以及交通银行在我市的27个网点柜面、100余个自助机、电话银行、手机银行,或者登录网上银行,查询自己的住房公积金缴存情况并打印出来。在住房公积金贷款系统里发放贷款的持卡人,可查询每月的贷款还款明细和未来还款计划。

 “以后提现、还贷都方便了,符合条件后等着划拨到卡上,就不用来回地跑腿了。”看完短片演示后,张博的脸上充满喜悦。

张博上个月用公积金贷款购买了一套商品房,当贷款入账后,他向单位公积金经办人提出支取住房公积金申请,并提交身份证复印件、借款合同原件。经办人带着这些材料统一向市住房公积金管理中心提出支取申请。经核准支取后,市住房公积金管理中心为经办人出具了《住房公积金支取通知书》并退回借款合同原件。“经办人再拿着这份通知书及申请审批表向委托银行申请开出一张银行存单,我拿着这份银行存单再去银行支取现金,才能用于归还贷款。”

太原市住房公积金管理中心负责人介绍,按照国家相关规定,公积金属于限制性提取范围。该卡可以随时太原公积金查询余额,但卡内并没有钱。市民需要提取时向市住房公积金提出申请,只要提交的材料符合条件,予以审批,他们就会把这笔款项直接划拨至职工本人公积金卡内。职工凭卡即可提取、还贷。

 “这是我市公积金管理上的又一创新,这将为促进房地产发展、社会和谐进步起到推动作用。”副市长吉久昌表示,一卡多用、服务多样,深化我市金融工作,拓宽公积金业务,是构建和谐社会的重要内容,是推进城市化的重要保障。

以上就是太原公积金查询余额办法。据统计,截至今年上半年,我市住房公积金建制单位6525家,建制职工95.44万人,住房公积金覆盖率达到78.39%。这就意味着,逐步开展的公积金卡将使这95万余人收益。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部