太原公积金怎么贷款

王潇茵 2014年11月14日
知识

作为住房保障制度的重要组成部分,住房公积金旨在帮助城镇职工更好、更快地解决住房问题,然而近日,来自相关部门的权威数据显示,住房公积金的实际使用率却低得可怜,约有九成的市民从来没有使用过。在采访中,不少市民的回答让人不禁追问:公积金到底怎么用?太原公积金怎么贷款呢?

太原公积金怎么贷款一、 贷款条件

(1)借款人及其所在单位能够按规定的缴存基数、比例在申请贷款之日前逐月足额缴存住房公积金六个月以上。

(2)具有公积金中心认可的购买、建造、翻建、大修等自住住房消费的证明;

(3)借款人需有稳定的收入和按期偿还贷款本息的能力,月还款额不能超过其所提供收入的50%

(4)能够提供公积金认可的贷款担保

(5)无尚未还清的住房公积金债务。

太原公积金怎么贷款二、 贷款担保

目前有五种担保方式,借款人可以选择其一:

(1)房产抵押担保

借款人可用自有、共有或第三人所有的住房抵押进行贷款。但二手房贷款仅限于自有、共有住房。

(2)售房单位(开发商)阶段性保证加房产抵押

借款人在所购新房未取得房产证阶段由售房单位(开发商)提供阶段性的保证,保证人需交纳不低于10%的风险保证金;房产证一经办妥,由售房单位(开发商)统一办理房产抵押,退还保证金及相应利息。

(3)担保公司担保

由公积金中心认可的担保公司为借款人提供贷款全程的连带责任担保。

(4)质押担保

借款人可以用国债、商业银行存单等公积金中心和受委托银行认可的有价证券作为质押物。

(5)联名担保

借款人可联系若干名住房公积金缴存人为其提供联名保证,且贷款总额不能超过联名保证人在公积金中心所存有的住房公积金余额。

太原公积金怎么贷款三、 贷款额度

单笔贷款的最高限额为45万元,且符合以下条件:

(1)购买商品房的贷款额不超过房屋总价的80%(含80%)。

(2)购买公有住房、经济适用房、集资建房、集资合作建房的贷款额度不超过房屋总价的80%(含80%)

(3)购买二级市场住房不超过交易总价的80%(含80%)

(4)装修本市住房贷款额度不超过装修费用的50%,且装修费用用平米单价不超过3000元。

太原公积金怎么贷款四、 贷款期限

贷款期限最长不超过30年,同时贷款期限加借款人年龄不超过借款人的法定退休年龄。

太原公积金怎么贷款五、 贷款利息

公积金贷款利率按人民银行规定的利率水平执行,目前5年以内(含5年)年利率为3.33%,5年以上年利率为3.87%。贷款期限在1年以上若遇公积金贷款利率调整,于下年1月1日起执行相应期限档次利率。

太原公积金怎么贷款六、 贷款偿还

目前公积金贷款采用等额本金的还款方式,贷款利息随本金逐月递减,月还款额逐月递减;提前偿还住房公积金贷款,借款人须到委托贷款的承办银行柜台办理,免收违约金和手续费,且无额度限制。

太原公积金怎么贷款七、 贷款服务

单位统一组织10人以上贷款或借款人遇生病、住院等特殊情况,中心将会同银行、担保等相关部门,提供上门联办贷款服务。

以上是太原公积金怎么贷款,供大家参考。至2010年9月底,太原市住房公积金用户总数79万余人。但是,公积金累计发放住房公积金个人贷款3.2万户,占缴纳用户比例的4%;发放贷款金额31.4亿元,个贷率仅为10%左右。可见,公积金贷款买房已经越来越被人们所接受。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部