合肥公积金贷款上限调整

杜智哲 2014年11月14日
知识

合肥市住房公积金管理中心了解到,借款人和配偶按照规定正常足额缴存住房公积金满一年以上的,最高贷款额度为45万元; 借款人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度为35万元,合肥公积金贷款上限贷款期限为20年,公积金贷款利率为4.9%,暂时没有调整计划。

据了解,2011年12月1日起,合肥公积金贷款上限进行过一次调整,夫妻共同贷款和单方贷款的上限均提高了10万元,调整幅度较大。

不过据最新消息,合肥市住房公积金不久即可支付房租,限定条件是只能租赁公租房才能提取。另外,合肥市住房公积金管理中心将开通短信平台,及时反馈贷款业务情况,公积金贷款进程会及时有短信提醒,无需来回跑或者电话问。而且长丰、肥西、肥东三县如今提取公积金只要在各县公积金管理部门办理即可,无需再到合肥市。庐江、巢湖接下来也会联网。

一、合肥公积金贷款上限最高45万。

借款人及配偶均按规定正常足额缴存住房公积金满一年以上的,最高贷款额度为45万元;借款人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度为35万元。具体额度还需遵循以缴定贷原则,实际可贷额度计算公式为:夫妻双方计缴住房公积金月工资之和×12个月×实际可贷年限×0.5的申贷系数,最高不可超过45万。

二、公积金贷款年限

最长期限:20年,并与房龄之和最长不超过30年,实际可贷年限与贷款人年龄之和不得超过法定退休年龄后5年,并须在未退休前申请贷款。

三、公积金贷款利率: 

住房公积金贷款利率按照人民银行的规定,目前实际执行利率为:贷款期限在5年(含)以下的年利率为4.00%,贷款期限在5年以上的年利率为4.50%。贷款期限在1年以内的(含1年),采用到期一次性还本付息法,1年以上的,采用等额本息还款法或等额本金还款法两种方式。

对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该首选住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款利率很低,不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半),而且要低于同期商业银行存款利率,也就是说,在住房公积金抵押贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差。同时,住房公积金贷款在办理抵押和保险等相关手续时收费减半。

住房公积金管理中心可以发放的公积金贷款,合肥公积金贷款上限一般为10-29万元,如果购房款超过这个限额,不足部分要向银行申请住房商业性贷款。这两种贷款合起来称之为组合贷款。但是要注意的是,此项业务可由一个银行的房地产信贷部统一办理。组合贷款利率较为适中,贷款金额较大,因而较多被贷款者选用。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部