合肥公积金贷款额度计算方法

杜智哲 2014年11月14日
知识

住房公积金贷款与住房商业贷款相比,前者在贷款利率上占据很大的优势,因此申请住房公积金贷款的职工也越来越多。不过在贷款额度上,公积金贷款的计算方式要稍微麻烦一些,那么在住房公积金贷款政策中,对借款人的公积金贷款金额是如何规定的呢?我们以合肥公积金贷款额度计算为例进行介绍。

合肥公积金贷款额度计算方式是这样规定的:借款人所贷金额不高于所购房屋总价款的70%。在最高贷款限额内,每一借款人的具体贷款额度,按照借款人夫妻双方还款能力系数和住房公积金贷款最高额度计算确定。具体计算公式如下:住房公积金最高贷款额度=借款人夫妻双方计缴住房公积金月工资收入之和×12个月×还款能力系数×实际可贷年限。

合肥公积金贷款额度计算是怎样的?很多购房者咨询合肥住房公积金贷款条件,住房公积金贷款额度是多少。那么什么是住房公积金呢?住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款

合肥公积金贷款额度计算相关问题:

一 单位怎样汇缴住房公积金?

答:(1)单位在办妥职工开户手续后,即可办理住房公积金的汇缴。住房公积金采取单位按月汇缴方式。单位在发放职工月工资时,职工应缴存住房公积金部分由单位代扣代缴,连同单位应缴存的部分,在发工资日后五日内,到受委托银行办理汇缴手续。

(2)单位在以后各月汇缴时,若单位缴存人员没有发生变动,应按上月住房公积金缴存人数及缴存金额转账至委托银行单位住房公积金专户。如有变动,应根据职工及其住房公积金的变动情况填写《合肥市住房公积金汇缴变更清册》。同时按当月核定的缴存金额转账至委托银行单位住房公积金专户。

二 单位如何办理住房公积金缴存额调整手续?

职工个人住房公积金缴存额须每年核定一次(住房公积金汇缴年度为上年71日至当年630)。单位应填写《合肥市单位住房公积金调整申请表》、《合肥市住房公积金缴存基数调整清册》,于每年7月至8月到管理中心办理基数调整手续。

三 如何计算住房公积金月缴存额?

住房公积金由两部分组成,一是个人缴存部分,二是单位缴存部分。职工住房公积金月缴存额=职工本人上一年度月平均工资×职工住房公积金缴存比例

单位为职工缴存的住房公积金月缴存额=职工本人上一年度月平均工资×单位住房公积金缴存比例

住房公积金月缴存额=职工住房公积金月缴存额+单位为职工缴存的住房公积金月缴存额

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部