盐城公积金贷款怎么算

杜智哲 2014年11月14日
知识

盐城公积金贷款怎么算?盐城住房公积金贷款额度计算方法是什么?为此小编给大家总结一下。

盐城公积金贷款怎么算?盐城公积金贷款上限最高40万。借款人及其配偶(或一名未婚子女)均符合贷款条件的,每笔最高不超过40万元,低于10万元的可放宽至10万元;只有一人符合贷款条件的,每笔最高不超过20万元,低于5万元的可放宽至5万元。

盐城公积金贷款怎么算?公积金贷款额度以下列标准最低额为准。

(1)不高于按借款人还贷能力确定的贷款限额。其计算公式为:借款人及其配偶(或一名未婚子女)住房公积金月缴存基数之和×50%×12×借款年限。

(2) 购买、建造、翻建、大修首套普通自住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款金额不高于总价款的80%,套型建筑面积在90平方米以上的,贷款金额不高于总价款的70%;购买、建造、翻建、大修第二套普通自住房的,不高于总价款的40%。精装修房购建房总价款中不含室内装璜装饰费用。

(3)借款人及其配偶(或一名未婚子女)均符合贷款条件的,每笔最高不超过40万元,低于10万元的可放宽至10万元;只有一人符合贷款条件的,每笔最高不超过20万元,低于5万元的可放宽至5万元。

(4)贷款额度不超过购房总价减去购房预付款及购房提取住房公积金后的金额。

(5)累计贷款额度不超过按现行住房公积金贷款政策计算的贷款限额。

盐城公积金贷款怎么算?盐城住房公积金贷款利率

五年期以下(含五年)从4.2%调整为4%,下调0.20个百分点;五年期以上从4.7%调整为4.5%,下调0.20个百分点。    

盐城公积金贷款怎么算?据了解,省级机关住房公积金原本主要依据贷款人年龄来计算额度:距离法定退休年龄10年以内的职工,每接近1年,贷款额度减少1万元。而从31日起,此条规定废止,改为综合职工公积金缴存额、缴存比例、年龄等因素加以计算,公式为:个人住房公积金最高可贷金额=借款人住房公积金月缴存额÷借款人住房公积金缴存比例×实际可贷年限(借款期限加实际年龄不超过其法定退休年龄,最高年限为30年)×12(月数)×0.45(个人还贷能力系数)。 

盐城公积金贷款怎么算?根据新的计算方法,一些年龄较大,但公积金缴存额较高的职工,贷款额度增加了。比如某职工月缴存公积金1200元,缴存比例20%(个人、单位各10%),年龄53岁,距离退休7年,原本贷不到最高限额的,现在则可以贷20万元。而一些缴存额较低的职工,贷款额度就有可能降低,比如某职工月缴存公积金450元,缴存比例20%,年龄48岁,距离退休12年,按新公式,只能贷14.58万元。 

盐城公积金贷款怎么算?省级机关共归集住房公积金13.83亿元,归集余额达30.53亿元。此次上调公积金贷款额度,可以充分利用归集资金,加大对省级机关公积金缴存者改善住房条件的支持力度,彰显住房公积金制度对“住有所居”的保障作用。同时,根据贷款人工资收入、公积金缴存额、实际可贷年限等因素,综合确定个人贷款额度,也能较好体现住房公积金贷款政策的科学性和合理化。 

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部