人寿险|50岁买什么寿险合适

发布者:开心保保险|发布时间:2020-09-08 17:37:46

  人身保险分为人寿险、大病险、医疗险、专项险等众多险种,选择保险是一个需要通盘考虑的操作,50岁左右时的保险规划,关注的不仅是对于自己的保障,甚至会涉及家庭理财方面。本文主要探人寿险方面。

  购买保险和家庭理财有什么关系?

  家庭理财一般有两个目标:一是保障财务安全,二是创造财富自由。保险涉及了这两个方面,我们分开说:

    一、保障财务安全:一般而言,建议客户拿出全年纯收入的10~20%用于购买保障性的保险。而保险组合方案的总保额一般按照家庭年收入的10倍左右来考虑,以防风险发生后,整个家庭的财务收入和家庭状况在未来10年内不会发生太大的变化。

    二、创造财富自由:您现在的年收入是您的主动收入,通过智力、能力创造,但毕竟受精力和体力所限,要靠保险来创造被动收入,相对省时省力。

    1、被动收入相对于主动收入更加安全,稳定,长期。

    2、通过机构经营,规模投资,可以让客户的钱通过资本市场的运作保值增值实现被动收入。

  50岁购买寿险,选择定期的好还是终身的好?

  不论在人生的哪个阶段投保,都应该对家庭本身的主要风险有一个深刻的认识,然后将风险合理地转移给保险公司。

  然后我们来分析50岁左右的中年人群。这一阶段人群特点是家庭收入稳定,经济压力由大逐渐变小。随着年龄的增加,生病的概率也日渐增大,所以其次要考虑投保健康及医疗类保险;寿险方面应该以长期寿险为第一选择,同时,如有余力,还可以选择一些理财、分红类险种,为养老做准备。

  如果投保人在高收入行业就职,或者属中高净值人群的话,更加建议选择终身寿险。

  这类拥有较长保障时间的险种,既能够为保险人免除养老方面的后顾之忧,还能事业上升和财富积累阶段提供充足的保障。

  之前买了定期寿险想保终身险,能改吗?

  对于很多事业刚起步的年轻人或者收入较少的人群来讲,性价比较高的定期寿险,能帮助保险人用较低的保费获得最大的保障,是一种不错的选择。随着收入的提升,对保险有了更高的要求,那么,这分明保险也是可以变更的。

  市面上大多数定期寿险都拥有可变换特征——定期寿险可转为终身寿险或两全保险,并且无须提供可保性证据。

  有其他的计划,需要退保怎么办?

  在退保方面,终身寿险相对比较有优势。这是由于,终身人寿保险具有保险和储蓄投资两项功能,而定期人寿保险保单仅仅只有保障功能而并无储蓄功能。所以如果在保险期限内退保,定期寿险的现金价值基本上可以忽略。

  总结:

  寿险,是对整个家庭生命和财产的双重保障,用保险受益人的方式处理一部分财产,以避免日后的家庭纠纷,也是规避遗产税的最佳选择,如果条件充裕,建议选择终身寿险。

其他类似文章

2012寿险保险公司排名情况

人寿保险

人寿保险招聘营销员难度加大

人寿保险

建信人寿龙卡专项产品“龙行无忧”意外保险

建信人寿

民生人寿重疾险险种介绍

重疾险人寿险种

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比