哪种商业医疗保险好?都分为哪几类

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-09-14 17:58:21

  哪种商业医疗保好,这类问题哈,真是每一个产品都有其特点,具体还是得看咱自己的需求,最好的永远都是那个最适合的,而且商业医疗保险分为很多种,比如普通的医疗保险,意外伤害医疗保险,特种疾病医疗保险等等,如果想知道哪个好,咱们就得先聊聊不同的商业医疗保险都有啥特点,作用是啥?

    一、百万医疗保险
    那么现在大家比较熟悉的就是百万医疗险了,再说是门诊医疗险,那么百万医疗保险属于短期的一个医疗健康险,一年只需交几百块钱的保费,生病住院就可以报销医疗费用,最高可报销几百万,那么既然是短期医疗险,那么它会和寿险一样能保证续保吗?因为一旦停售,我们可以说是损失惨重,所以在买这类医疗保险时我们不单单只看保障责任还有免责条款,还得看产品的稳定性,可否续保有无停售风险。

  1. 停售风险

  有的百万医疗险就算产品停售,但是也不会影响产品的续保哦,也有一些百万医疗险是可以保证续保几年的,但是关于产品的停售这个谁也不能给你保证,但是我们在买的时候可以从下面的几点来考察,比如这个产品的上线时间,销量情况,还有就是价格以及大家的评论、承保公司等条件综合考虑对比。

  2. 续保条件

  关于续保条件,这个就要结合前一年保单的实际情况,是否发生过理赔,还有被保人的身体状况是否发生了变化,这些因素都是会影响到所购买的医疗保险 是否能成功续保的关键点。有些产品如果续保条款做的不太友好,大家就要仔细掂量掂量了,即使是有些产品会附加其它的一些保障诸如就医绿色通道这种的,都是没有什么实质作用的。

    二、门诊医疗险呢?

  门诊医疗险一般适合那些体质较差,大病没有小病不断的人群,因为保费不贵,报销的额度有几百或者上千,而且门诊就医赔付率比较高。

  总结:

  所以是选择百万医疗保险还是门诊医疗保险这个真得看个人需求,如果少生病,比较健康就选百万医疗保险比较好。

  以上就是关于哪种商业医疗保险好?都分为哪几类的相关介绍,如果说您还有更多关于重疾保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

北京医保中心:2013年医保更全面

北京社保

住院商业保险报销需要哪些资料?

医疗保险

投保医疗保险的细节

医疗保险

泉州医保查询相关常识解答

医保查询 医疗保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比