意外险怎么赔付

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-09-07 17:16:25

  一提到保险,很多人都会比较担心,怕自己交了几十年的保费打水漂,因为有太多理赔遭拒的案例,之前普及过重疾险赔付的标准,今天讲讲意外险的理赔秘诀

  商业保险不同于社会医疗保险,一般不承保已患严重疾病的消费者,或者以单独议费的形式承保

  我们知道的四大险种是重疾险、意外险、寿险、医疗险各有各的作用,谁也不能代替谁,但是可以互补,

  具体能不能赔,什么情况下能赔,这个要仔细看保险合同的免责条款即可:

  意外险主要有以下几种

  高风险运动、猝死、自杀等

  了解了免责条款后,我们就要关心如何能快速理赔了

  一、及时报案

  很多产品对报案的时间都是有要求的,就拿意外险举例,必须要在24小时内报案,报案方式可以通过给客服打电话,或联系线下代理人

  二、理赔资料

  这个非常重要,非常重要,非常重要,重要的事情说三遍,因为这个关系到最后理赔能否成功,那么最常用的资料有4种

  理赔申请书、身份证、银行卡账号、保险合同

  不同的事故类型,需要的理赔资料也不一样,比如申请伤残赔付的需要提供伤残等级鉴定书和事故证明资料这些特定的理赔资料,而重疾则需要疾病诊断证明

  三、配合调查

  这个就是正常的调查流程,只要积极配合就行,如果是金额较小的事故,理赔金会在10天内到账

  四、等待理赔金到账

  理赔金到账后,如果有异议,我们也可以这么做,首先先与保险公司协商,如果协商不成,可以向银保监会投诉,再投诉无效,只能走法律途径,其实有很多理赔纠纷,都是因沟通不畅引起的,所以只要搞清楚理赔范围,再按照流程走,理赔起来并不难,

  一般情况下,意外保险的赔付项目有医疗给付、残疾给付、死亡给付、停工给付、这四种,具体内容为以下几点:

  1、医疗给付:保险公司依照被保险人遭受的意外伤害所支出的医疗费,根据实际情况酌情给付,但意外伤害医疗保险一般不单独承保,是作为意外伤害死亡残废的附加险来承保的。

  2、残废给付:残疾给付是分付,被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险公司按残疾程度大小分级给付。

  3、死亡给付:死亡给付是全付。被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险公司给付死亡保险金。

  4、停工给付:被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,保险公司需给付停工保险金。

  以上就是关于意外险怎么赔付的相关介绍,如果说您还有更多关于意外保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

高原旅游 保险选择要谨慎

旅游险

不断完善保险意外伤害附加险制度

意外险

老年应该购买什么样的保险?

意外险

五一假期旅游别忘记买旅游保险

旅游保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比