大学生重疾险要不要买,保额多少合适?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-09-11 17:12:30

  进入9月份以来,我国各大高校都迎来了新生入学。对于第一次离开父母独立生活的大一新生家长们来说,是否要给孩子买重疾险,保额多少,买什么类型等问题都是新生家长们热议的内容。毕竟学校为学生统一购买的保险大多数仅有“商业住院医疗险”,保障功能比较有限,家长们表示不是很放心。

  大学生需要额外买重疾保险吗?

  保险专家认为,在当今社会为大学生购置保险十分必要,重疾意外都是必备险种。社会复杂性导致的不确定性,加上自然环境的影响,都让不在孩子身边的家长很担心。重疾险必不可少。如果有条件,还可以考虑为孩子购买一定的分红理财保险,作为学生将来就业创业的资金。

  保险期限和保额多少合适?

  保险专家建议,大学生投保重大疾病险,保额,保障时间方面可以宽松一些。对于保险来说,保额大则保险金额高,经济压力大。而且当学生毕业进入社会,还会面临着重新规划保险,所以在这个时期,选择20万以内的保额更合适。至于保险期限,基于以上原因,建议选择缴费5年期左右的保险,更短期间也可以,到期续保即可。这样既对大学生在校期间的意外和重疾有所保障,还给自身未来的选择留有余地。

  选择返还型还是消费型?

  重疾险的类型,建议大学生朋友选择消费型重疾险——保费低,保额高,高性价比非常适合年轻人的第一张保单。如果资金十分充裕,选择返还保费的重疾险,作为学生将来就业创业的资金也不错。

  以上就是对于大学生投保重大疾病险比较常见的问题,为了您投保顺利,开心保小助手给您3个小贴士:

  1. 有问题找客服:买保险就要了解的清清楚楚,开心保保险网客服7*24小时贴心服务,专业客观。

  2. 个人情况如实填写:有关于个人健康和家族病史等问题要如实填写,否则后面申请给付保险金很可能遇到问题。

  3. 确定被保险人有亲笔签名,这一点也会和后面给付保险金挂钩的。

  如果您还想了解的更详细,请联系开心保专业保顾。开心保保险网,好保险,开心选。

其他类似文章

重大疾病保险有必要买吗

重大疾病保险有必要买吗

重疾保险
70岁定期重疾纷纷下架,重疾新规欲来,要不要抓紧上车?

70岁定期重疾纷纷下架,重疾新规欲来,要不要抓紧上车?

重疾保险
重疾险保额如何选

重疾险保额如何选

重疾保险

重疾保险

重疾保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比