吃货的福音 平安急性肠胃炎健康保险

王黎 2014年09月30日
测评
吃货的福音 平安急性肠胃炎健康保险

夏季到来,街头巷尾也热闹起来,出门闲逛的人多了,路边摊也多了起来,啤酒炸鸡羊肉串成为夏季休闲饮食的主打,但对于脾胃虚弱的人来讲,一顿烧烤下去,你的肠胃可就受不了了,如果能有人对我们的肠胃进行保险那就好了。“平安急性肠胃炎健康保险”就是对吃货们最大的福音,关怀你的肠胃,为你的胃添加一份保障。

“平安急性肠胃炎健康保险”适用于0-60周岁的人群,对肠胃进行健康保障,保险期间为1个月,灵活的保险期间可以让投保人根据最近的应酬和行程安排而随时增加保障, 特别适合经常应酬喝酒,饮食不规律,经常光顾街边大排档的人群。

急性肠胃炎的症状

急性肠胃炎的临床表现主要有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等。急性胃肠炎引起的轻型腹泻,一般状况良好,每天大便在10次以下,为黄色或黄绿色,少量黏液或白色皂块,粪质不多,有时大便呈“蛋花汤样”。急性胃肠炎也可以引起较重的腹泻,每天大便数次至数十次。大量水样便,少量黏液,恶心呕吐,食欲低下,有时呕吐出咖啡样物。如出现低血钾,可有腹胀,有全身中毒症状;如不规则低热或高热,烦躁不安进而精神不振,意识蒙眬,甚至昏迷。

急性肠胃炎最怕脱水

一旦得了急性肠胃炎,应该尽量卧床休息,并且口服葡萄糖、电解质液以补充体液的丢失。专家指出,脱水是诺如病毒胃肠炎的主要死因,因此,防止脱水是最重要的环节。对严重病例,尤其是幼儿及体弱者应及时输液或口服补液,以纠正水、电解质紊乱及酸碱平衡失调。

补水也要注意,不要一味的喝白开水。最好饮用含适当盐分、水分的电解质水溶液,如果拼命喝白开水恐怕会导致体内电解质不足,引发抽筋现象。药店里能买到的补液盐也可买回自己冲服。

急性肠胃炎的饮食

禁食期:急性期病情较重,排便次数多,常伴呕吐,严重者会出现脱水和电解质紊乱。此时应禁食,使胃肠道彻底休息,依靠静脉输液以补充水分和电解质。病情较轻的患者,可饮糖盐水,补充水和盐,纠正水盐代谢紊乱。

流食期:病情缓解后的恢复期,首先试食流质饮食。一般患者呕吐停止后可选用清流质软食,注意少量多餐,以每日6--7餐为宜。开始可给少量米汤、藕粉、杏仁霜等。待症状缓解,排便次数减少,可改为全流质,如增加蒸蛋羹、咸蛋黄米糊、莲子米糊、浓米汤甩蛋花、胡萝卜米糊等食物。尽量少用产气及含脂肪多的食物如牛奶及奶制品、蔗糖、过甜食物以及肉类。 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部