2011年汽车保险排名情况介绍

王黎 2014年09月10日
测评
2011年汽车保险排名情况介绍

在我国保险业,汽车保险有着不可撼动的地位。汽车保险是财产保险中的主要险种。从2006年至今,中国机动车辆保险保费收入占财产险公司业务比重为70%左右,汽车保险稳居国内产险业第一大险种。

目前国内经营车险的保险公司主要有9家:人保、太保、平保、华泰、华安、天安、大众、兵保和永安。根据2009年的数据,从市场份额看,我国车险呈人保、太保和平保三足鼎立,人保占主导的格局,分列前三甲。

2011年车辆保险公司排名如下:

1、平安车辆保险

2、中国人保车辆保险

3、太平洋车辆保险

4、中华联合车辆保险

5、大地车辆保险

6、天安车辆保险

7、永安车辆保险

8、阳光车辆保险

9、安邦车辆保险

10、太平车辆保险

平安车险

平安车险的投保有四个特点:网上投保、投保速度快、投保价格便宜、投保操作简单。继电话车险成功运营后,平安车险就推出了平安网上车险平台,有了这个24小时开放的网上投保平台,车主可以随时随地为自己的汽车投保、续保;通过这个平台管理汽车保险,速度非常快,投保十分钟,续保只要三分钟;通过这个平台为汽车投保,可以享受价格上的优惠,一套保险办理下来,车主支付的保险费用比市场价低很多;而车主只需要按照提示输入自己的资料和汽车的信息就可以完成网上投保流程,而且可以通过网银直接支付保险费用,操作非常简单。

人保车险

人保电话车险属于保险公司直销车险摸式,相比传统车险,取消了销售人员和代理人等中间费用的成本,因此其价格较传统车险商业险可以降低15%。

人保电话车险拥有遍布全国城乡的机构网络,包括1万多个机构网点,320多个地(市)级承保、理赔/客服和财务中心。完善的销售和服务网络,对人保电话车险拓展服务领域,创新服务手段,提升服务水平,为客户提供专业化、差异化的服务提供有力支撑。

2011年客户节期间,人保财险推出了移动服务端“掌上人保”,2012年3月份对软件进行优化、升级,通过应用最新的3G技术,全力打造移动互联网时代的全新保险理赔服务平台,为客户提供全方位、全自助的即时理赔服务。

太平洋车险

太平洋电话车险,在查勘、定损、核价等环节会提示客户备齐相关材料,争取一次解决。如果是3000元以下的额度,一个工作日就可解决。万元案件,承诺三日赔付,可以最大限度节省时间,减少麻烦。

太平洋电话车险承诺只要拨打电话后,查勘人员会在15分钟内及时与客户沟通,确认车辆确切位置,约定查勘时间,并在双方约定时间内完成任务。全国范围内推出五星级无限次免费道路救援服务、理赔服务全年365天无休、异地出险全国通赔、单证齐全快速赔付等。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部