阳光人寿保险员工公益真情街头送清凉

发布者:王黎|发布时间:2013-08-09 16:49:56

今夏,全国各地高温天气不断刷新历史记录,人们的生活和身体健康不断遭到挑战。阳光人寿保险绍兴中心支公司青年志愿者开展了“夏季防暑温馨提示,为行人赠送风油精活动”。阳光保险员工们走上街头,为市民送上风油精,帮助市民防暑降温,股股真情送上丝丝清凉。

8月6日,阳光人寿保险志愿者一行六人统一着装,走上绍兴街头,亮丽的橙色背心在人群中十分醒目。志愿者们分成两组,分别走到人流密集的解放路和中心路,为路过行人和在烈日炎炎下还在作业的工人们派发夏季防暑的温馨提示宣传页及风油精,同时送上温馨话语,希望大家注意防暑降温。

阳光保险志愿者的爱心行动吸引了行人的关注,匆匆的行人停下脚步,接受阳光志愿者送上一份夏日的祝福和关爱。

2012年3月5日,在100多名青年志愿者庄严、嘹亮的宣誓声中,阳光保险青年志愿者协会成立暨青年志愿者计划启动仪式在阳光保险集团北京总部隆重举行。阳光保险集团、产、寿险负责人及团中央、中国青年志愿者协会、保监会、中央及北京部分主流媒体等有关领导出席了启动仪式。阳光保险全国各机构1500多名志愿者在各地通过视频参加了启动仪式。

据悉,阳光保险自成立以来,积极履行社会责任,始终致力于社会公益事业。先后发起赞助了我国第22次南极科考船“雪龙号”南极科考活动;与团中央联合启动“农村青年阳光就业”计划并捐赠2亿元保险;为国家体操队出征第40届世锦赛提供了巨额保险保障;与北京环保局共同发起了“支持绿色奥运,每月少开一天车”等一系列有社会影响的公益活动。企业成立三年多来,累计为社会各界捐赠保险近7亿元;在四川灾区、湖南、贵州等地捐建阳光保险博爱学校已达10所;“5·12”四川汶川特大地震,捐款捐物超过300余万元,此外,还成立了“阳光保险爱心基金会”专项用于社会公益事业。阳光保险致力于公益事业的精神已得到社会广泛认可,在“2008首届华夏公益慈善论坛”上,阳光保险被评中国公益50强。

据阳光保险有关人士透露,该协会成立后,将陆续开展各种志愿活动。今年协会将计划启动阳光西部支教接力计划,鼓励协会青年志愿者到阳光保险捐赠的10所博爱学校中开展支教活动,通过接力的方式将支教活动一直延续下去。据介绍,此次阳光保险启动志愿者计划,得到了阳光保险系统上下的积极响应。第一批志愿者招募,短短五天时间内就有包括寿险营销人员、产险理赔勘察人员在内的1500余人踊跃报名。启动仪式上,志愿者代表在发言中表示,青年志愿者协会的成立将为他们奉献爱心、贡献社会提供更多的机会。

阳光保险青年志愿者协会是行业内第一个全国性的青年志愿者组织,现有志愿者9000多人活跃在全国各地从事志愿者活动。该协会成立后,阳光保险各项公益活动更加常态化和系统化,让更多人的生活更加“阳光”。

其他类似文章

阳光人寿保险股份有限公司号召市民关注微公益

阳光人寿

阳光保险基础知识知多少

阳光保险

中国人寿财险公司公益活动普及四方

中国人寿财险

阳光人寿保险保单查询办法有哪些?

阳光人寿

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比