4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>行业资讯 >轻症突出,重疾够用,昆仑健康保刷新市场底价

轻症突出,重疾够用,昆仑健康保刷新市场底价

       近期,开心保平台独家定制的一款重疾产品昆仑健康保”,宣称“再次刷新重疾险底价”。

保险产品价格逐渐透明,早已不是件稀奇的事,评选一款产品,价格是一大重要指标,但不是全部。而这款产品之所以引起了注意,除了价格因素外,最主要的是它的轻症保障也非常全面。感兴趣的朋友,接下来可以和我一起给这款产品做个评测。

80种重疾+50种轻症

11

关于重症数量是否越多越好的问题,单从数量讲,80种算是中规中矩当然了,众所周知,重疾并不是种类越多越好,但昆仑健康保,高发重疾种类一个都不少,绝对够用好用。

50种轻症才是亮点,在有轻症的产品中,轻症数量通常在30种以内。因为保监会并没有对轻症数量有要求,并且轻症发生机率远比重疾要大,数量不能与重疾相比,因而昆仑健康保50种轻症有明显优势。

今后重疾产品的竞争,会逐渐从重症种类向轻症数量,和轻症赔付标准上发展。也许今后的轻症数量会越来越多,但现在的保险市场50个轻症种类已经是顶配了


轻症三次赔付+轻症豁免

图片2

昆仑健康保轻症赔付可以最多赔三次,符合主流的标准。

并且带有轻症豁免,轻症豁免的意义应该不用再赘述了,用一张图片再解释一下:

图片3

评测轻症还需要注意以下几点:

1、赔付比例:同样的重疾保额,赔付比例不同,轻症的保额也会不同。有的产品是赔付保额的20%,有的则是30%。昆仑健康保的轻症保额是30%。

2、是否分组:其实无论是重症还是轻症,分组是个很不地道的做法,这意味着变相的降低了疾病的赔付次数。昆仑健康保轻症未分组。

3、轻症赔付是否占用主险保额:有的产品轻症给付后,主险保额下降,即保障30万,赔付20%(6万)轻症后,重疾保额就由原来的30万降低为24万。昆仑健康保轻症不占用主险保额。

4、是否包括五项“必要”轻症:

图片4

 

条款截图看到,“极早期癌症含原位癌”、“不典型急性心肌梗塞”、“轻微脑中风“、”冠状动脉介入术(非开胸)、微创冠状动脉搭桥”这五项“必要”轻症没有漏掉。


投保年龄:放宽到60周岁

60周岁也能投保的重疾险真的不多,国内大部分产品最高只能到55周岁。昆仑健康保把投保年龄放宽到60周岁,这也让很多80后的子女想为年龄55岁到60岁之间的父母投健康险时,不用再郁闷的只能投老年防癌险了。

保障期间:定期至70周岁、80周岁、终身

保障期间可选择两个定期,可供善于理财,和资金拮据的消费者选择。

缴费年期:趸交、5、10年、15年、20年、30年

考虑到通货膨胀和保费豁免的因素,重疾险产品是缴费年限是越长越好。

职业类别:“不限”

大多数重疾险限制职业类别多为1—4类,有5—6类的产品就已经很罕见了。而昆仑健康保“不限职业”类别很罕见!需要注意的是,“不限职业”类别并不是全部不限,是要除去一些健康告知中几个“特殊职业”。当然,即便如此,这也是极大程度的放开了投保人群范围。让之前因为职业原因无法投保的群体,不用再加费和责任除外去投保。

等待期:   180天

等待期内患轻症,退还轻症保费,重疾继续有效。

产品价格:30岁张先生,

50万保额,30年缴费为例:

保至终身:每年5985元

图片5 

如此低的保费的确是又刷新国民重疾险产市场底价。并且在张先生80岁没有出险,家人急用钱,退保也能拿回现价19.3万元。而30年所交的保费一共才17.95万元。因为其超高的现金价值,所以昆仑健康保还提供保单贷款功能。

再来看跟上一届“国民重疾险康惠保”的对比:

30万的保额)

图片6 

虽然感觉20年的交费和30的交费,各有胜负,“康惠保”还有100种重疾。

但不要忘了昆仑健康保”是50种轻症,赔付三次。而“康惠保”是30种,赔付一次。

 

投保区域:北京、上海、浙江、广东、山东

(无地址校验)

看到这里,不免有些朋友会叹息,因为不在投保范围内。其实这一点并不用担心,在保险行业有一个不成文的规则,那就是在“异地投保” 时,将地址填在销售区域内,待保单生效或过了等待期,再打电话给客服进行保全,将地址改回来就可以了。

 

综合评定

“我的特色不仅仅是刷新国民重疾险市场底价,50种轻症3次赔付,和高现价才是”——“昆仑健康保

此外,宽泛的职业类别,年龄放宽至60周岁等细节之外也体现出了昆仑健康保重疾险的诚意满满。

对于保额不足,和还在对重疾产品持观望态度的朋友,昆仑健康保”的上市绝对是一大福祉。

另外,如果非要鸡蛋里挑骨头,找出一个昆仑健康保”缺点的话,那可能就是血压(收缩压)>140mmHg可能不会通过健康告知,这一点相对“严”了点。不过血压偏高的朋友也不必沮丧,因为“昆仑健康保”还具有”人工核保“的功能,即便你有个别情况不符合健康要求,或者对自己的健康判断摸不准的情况下,也有机会通过人工核保的方式进行投保。

最后还要负责任的讲:趁着身体还健康,抓紧时间补充保障,毕竟,拥有100万的保额比挣100万容易多了

不可否认,互联网保险逐渐改变保险一贯印象,让保险姓保,让销售者用更少的投入获得更大的保障,我们喜闻乐见,如果对昆仑健康保感兴趣的话,请登录开心保官网http://www.kaixinbao.com/。

 

相似产品推荐

分享到:
关键词:昆仑健康保  重疾险  
  下一篇:广东拟交强险新规 或将捆绑车船税      上一篇:没有文章  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。