轻症突出,重疾够用,昆仑健康保刷新市场底价

崔兢 2017年10月19日
测评
轻症突出,重疾够用,昆仑健康保刷新市场底价

       近期,开心保平台独家定制的一款重疾产品昆仑健康”,宣称“再次刷新重疾险底价”。

保险产品价格逐渐透明,早已不是件稀奇的事,评选一款产品,价格是一大重要指标,但不是全部。而这款产品之所以引起了注意,除了价格因素外,最主要的是它的轻症保障也非常全面。感兴趣的朋友,接下来可以和我一起给这款产品做个评测。

80种重疾+50种轻症

11

关于重症数量是否越多越好的问题,单从数量讲,80种算是中规中矩当然了,众所周知,重疾并不是种类越多越好,但昆仑健康保,高发重疾种类一个都不少,绝对够用好用。

50种轻症才是亮点,在有轻症的产品中,轻症数量通常在30种以内。因为保监会并没有对轻症数量有要求,并且轻症发生机率远比重疾要大,数量不能与重疾相比,因而昆仑健康保50种轻症有明显优势。

今后重疾产品的竞争,会逐渐从重症种类向轻症数量,和轻症赔付标准上发展。也许今后的轻症数量会越来越多,但现在的保险市场50个轻症种类已经是顶配了


轻症三次赔付+轻症豁免

图片2

昆仑健康保轻症赔付可以最多赔三次,符合主流的标准。

并且带有轻症豁免,轻症豁免的意义应该不用再赘述了,用一张图片再解释一下:

图片3

评测轻症还需要注意以下几点:

1、赔付比例:同样的重疾保额,赔付比例不同,轻症的保额也会不同。有的产品是赔付保额的20%,有的则是30%。昆仑健康保的轻症保额是30%。

2、是否分组:其实无论是重症还是轻症,分组是个很不地道的做法,这意味着变相的降低了疾病的赔付次数。昆仑健康保轻症未分组。

3、轻症赔付是否占用主险保额:有的产品轻症给付后,主险保额下降,即保障30万,赔付20%(6万)轻症后,重疾保额就由原来的30万降低为24万。昆仑健康保轻症不占用主险保额。

4、是否包括五项“必要”轻症:

图片4

 

条款截图看到,“极早期癌症含原位癌”、“不典型急性心肌梗塞”、“轻微脑中风“、”冠状动脉介入术(非开胸)、微创冠状动脉搭桥”这五项“必要”轻症没有漏掉。


投保年龄:放宽到60周岁

60周岁也能投保的重疾险真的不多,国内大部分产品最高只能到55周岁。昆仑健康保把投保年龄放宽到60周岁,这也让很多80后的子女想为年龄55岁到60岁之间的父母投健康险时,不用再郁闷的只能投老年防癌险了。

保障期间:定期至70周岁、80周岁、终身

保障期间可选择两个定期,可供善于理财,和资金拮据的消费者选择。

缴费年期:趸交、5、10年、15年、20年、30年

考虑到通货膨胀和保费豁免的因素,重疾险产品是缴费年限是越长越好。

职业类别:“不限”

大多数重疾险限制职业类别多为1—4类,有5—6类的产品就已经很罕见了。而昆仑健康保“不限职业”类别很罕见!需要注意的是,“不限职业”类别并不是全部不限,是要除去一些健康告知中几个“特殊职业”。当然,即便如此,这也是极大程度的放开了投保人群范围。让之前因为职业原因无法投保的群体,不用再加费和责任除外去投保。

等待期:   180天

等待期内患轻症,退还轻症保费,重疾继续有效。

产品价格:30岁张先生,

50万保额,30年缴费为例:

保至终身:每年5985元

图片5 

如此低的保费的确是又刷新国民重疾险产市场底价。并且在张先生80岁没有出险,家人急用钱,退保也能拿回现价19.3万元。而30年所交的保费一共才17.95万元。因为其超高的现金价值,所以昆仑健康保还提供保单贷款功能。

再来看跟上一届“国民重疾险康惠保”的对比:

30万的保额)

图片6 

虽然感觉20年的交费和30的交费,各有胜负,“康惠保”还有100种重疾。

但不要忘了昆仑健康保”是50种轻症,赔付三次。而“康惠保”是30种,赔付一次。

 

投保区域:北京、上海、浙江、广东、山东

(无地址校验)

看到这里,不免有些朋友会叹息,因为不在投保范围内。其实这一点并不用担心,在保险行业有一个不成文的规则,那就是在“异地投保” 时,将地址填在销售区域内,待保单生效或过了等待期,再打电话给客服进行保全,将地址改回来就可以了。

 

综合评定

“我的特色不仅仅是刷新国民重疾险市场底价,50种轻症3次赔付,和高现价才是”——“昆仑健康保

此外,宽泛的职业类别,年龄放宽至60周岁等细节之外也体现出了昆仑健康保重疾险的诚意满满。

对于保额不足,和还在对重疾产品持观望态度的朋友,昆仑健康保”的上市绝对是一大福祉。

另外,如果非要鸡蛋里挑骨头,找出一个昆仑健康保”缺点的话,那可能就是血压(收缩压)>140mmHg可能不会通过健康告知,这一点相对“严”了点。不过血压偏高的朋友也不必沮丧,因为“昆仑健康保”还具有”人工核保“的功能,即便你有个别情况不符合健康要求,或者对自己的健康判断摸不准的情况下,也有机会通过人工核保的方式进行投保。

最后还要负责任的讲:趁着身体还健康,抓紧时间补充保障,毕竟,拥有100万的保额比挣100万容易多了

不可否认,互联网保险逐渐改变保险一贯印象,让保险姓保,让销售者用更少的投入获得更大的保障,我们喜闻乐见,如果对昆仑健康保感兴趣的话,请登录开心保官网http://www.kaixinbao.com/。

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部