4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>行业资讯 >受马航事件影响 赴马来西亚旅游人数剧减

受马航事件影响 赴马来西亚旅游人数剧减

受马航客机MH370失联事件影响,中国主流旅行社和网站停售涉马航产品,而且超过七成中国游客赴马来西亚旅游意愿下降,部分预订赴马游的中国游客已选择更改行程。

主流旅行社和网站停售涉马航产品

3月26日,中青旅表示,有取消行程的游客,中青旅承诺全额退款。为中国旅游者的出行安全考虑,中青旅今天发布紧急旅游政策:一、报名搭配马来西亚航空的中青旅自由行产品的客人,要求取消行程的,即使马航尚无相应退款政策,中青旅承诺全额退款;二、中青旅既有的马来西亚旅游产品中,涉及马来西亚航空的,调换为其他航空公司。

3月26日晚,爱旅行网通过微信表示:“暂停销售所有涉及马来西亚航空的产品。”对于已购买搭配马航线路的400余名客户,爱旅行给出“一旦要求取消行程将全额退款”的承诺。3月27日上午,爱旅行官网也挂出了“马航自由行客户取消行程全额退款”的公告

另外,3月27日,同程网和艺龙网分别发布公告称,即日起无限期停售马航机票,直至马航查明真相。艺龙发公告称,即日起无限期停售马航机票,直至马航与家属达成谅解;艺龙将为MH370航班上两名艺龙乘客每个家庭提供人民币10万元慰问金。同程网随后发布公告,称将针对马航事件采取措施,称即日起将停售所有马航产品,凡在同程旅游购买马航机票、马航相关出境游产品的用户可申请取消行程,将给与全额退款。直至马航查明真相。

马航事件导致中国赴马旅游意愿明显下降

一项网上调查数据显示,57800多名受访者中,有超过77%表示,该事件影响了他们未来前往马来西亚旅行的意愿;19%表示没有影响,还有4%的回答不确定。据了解,目前,中国游客赴马来西亚旅游意愿明显下降,有的游客改变行程,将目的地选择了越南、新加坡等国家;另外,境外游旅客的关注点从原先的出游价格,转到了航空公司及飞机机型等问题上来。出于乘坐马航航班的恐慌心理,多数游客选择了亚航、南航、东航等航空公司。

MH370失联事件后,一些明星开始抵制马来西亚商品和旅游。著名演员陈坤痛斥马来西亚政府、马来西亚航空公司在此事件的推诿做法,他在其实名微博上称:“从内心开始抵制关于马来西亚的一切商品和旅游”。

MH370航班失联前,马来西亚旅游业界预测,今年将有200万中国人赴马旅游。但该事件发生后,业内人士预测,今年中国赴马来西亚旅游人数将减少约40万至80万;以人均消费1万元人民币来计算,今年马来西亚旅游业将损失40亿至80亿元。

相似产品推荐

分享到:
  下一篇:工伤保险新政策:专家可上门鉴定工伤      上一篇:行业保费收入走高 理财保险成新主导  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。