新交规实施两月 重庆违章停车现象突出

发布者:苏伟|发布时间:2013-03-07 10:46:29

被称为史上最严交规实施已两月有余,那么交通状况是否有好转,交通违章现象是否得到有效控制了呢?记者在重庆市内随车进行了实地打探。

记者在重庆大学B区大门登上了沙坪坝—解放碑的462路公交车,选择视野较好的前排坐下。

11点34分,公交车正准备进入欣阳广场红绿灯路口,一辆牌照为渝BC2193的奥迪轿车突然从一旁的支路闪出,没有主动让行直行的公交车,急切地通过这个灯控路口,驶向沙杨路。

公交车行驶到沙坪公园灯控路口时,一辆牌照为渝CCJ150的红色三轮车装载着家具,货厢内还搭载了一人。当左转绿灯亮启时,三轮车突然加速驶上对向车道,然后加速通过了该路口。

当公交车通过小龙坎下穿道时,一位行人竟在马路中间行走。到了石小路,路边满是停靠的车辆,占据了最右侧的车道,一辆牌照为渝AJR887的宝马轿车竟停在了中间车道上,过往车辆纷纷避让。

接下来,违法停车接二连三地在记者面前出现。一辆牌照为渝B0F616的中型货车在公交停车港内下货;渝AA6208轿车停在友谊医院公交停车港内;马家岩路段,渝AVP176小货车停在车道上拉货;马家岩立交,渝GF6670中型货车违法停车卸货;石桥铺立交,渝ABL533三轮车停在道路中间待客;渝ABD169中型货车停在停车港内下货……

当公交车到达解放碑时,记者初略统计,一路上违法停车31起、强行并道超车5起,没有发现闯红灯和不按规定车道行驶的行为。

对此,青年民警通过设置交通安全宣传展板、宣传咨询台、播放交通安全宣传片、发放交通安全宣传资料等形式向过往群众宣传交通法规,提醒广大市民礼貌行车、文明驾驶。南岸区交巡警支队青年民警还将交巡警流动平台车开进社区,现场为广大驾驶员办理交通违法处理等业务,受到社区群众热烈欢迎。

如何约束这些监控之外的违法行为?重庆交通大学交通工程研究所所长刘伟博士认为,路面交通违法行为的减少,需要交通参与者文明素质的提高。可以加大曝光力度,对交通违法行为人进行谴责。

 

其他类似文章

辽阳客车违章运载 交警查处司机撒腿就跑

辽阳违章

清远市交通违章查询方式

清远违章

无锡交通违章查询方法

无锡违章

南阳市开展违章整治执法行动

南阳违章

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比